ベビーベッドの選び方や購入・レンタル、ベッドのサイズについて相談です。3人で寝る場合のベッドサイズについても悩んでいます。
どんなベビーベッドを用意すれば良いか迷っています。
寝返りやつかまり立ちをするようになる半年頃でベビーベッドを卒業すると考えると、小さめのベビーベッドで良いのではないかと感じています。皆さんはどんなベビーベッドを使用しましたでしょうか。
また、使用期間が短いのであれば購入ではなくレンタルも検討しようかと思っていますが、いかがでしょうか。
最後に、現在は夫婦2人でダブルサイズのベッドで寝ていますが、ベビーベッド卒業後に3人で寝るには狭いのではないかと思います。ベビーベッド卒業のタイミングでクイーンサイズなどに買い替えるのが良いのでしょうか。
- ちぃ(妊娠39週目)
ゆか
ベビーベッドはコロコロ寝返りが出来るようになっても使えるように長さ120センチのものを借りました!結果大正解です。小さめのものだと体をゴッツンガッツンぶつけてしまっていたと思います。
現在ダブルベッドをお使いでしたら、そこにシングルベッドを追加して、つなぎ目には隙間パッドを敷くと快適に過ごせるかと思います。子どもの寝相はすごいので、広いに越したことはないと思います😊
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月、ベビーベッドまだまだ現役です🙋♀️
なんなら寝室とリビングにそれぞれ置いています◎
寝室はファルスカのベッドサイドベッドを大人のベッドに横付けして、リビングはココネルエアー?プラス?どっちか忘れましたが、グレーのやつ使っています😊
夫婦でクイーンを使っていて、朝方に寝ぼけて息子が夫婦のベッドに這い上がってくるのですが、めっちゃ狭いですよ💦
ベビーベッドが24ヶ月までなので、どうしたものかなぁと頭を抱えているところです…たぶん、同じ高さのシングルベッド買い足すと思います🥲
ぽん
上の子生後6ヶ月までは、添い寝ができるタイプのミニサイズのベビーベッドを使い、その後は、上の子用にシングルベッド買いました!
その頃から今もそのベッドで一人で寝ています。自分の部屋で寝ると言ったら、それを移動する予定です。
下の子はスペースの都合上、まだ上の子のおさがりのベビーベッドで寝ています🤣
添い寝できるタイプなので、ゴロゴロ動き回っていますが💦
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドは必須ではないです!
2人目以降とか、動物飼ってる
腰が痛いとかならベッドあれば
便利ですが、1人目なら床にころころ
寝ててもなんの問題もないですよ✨
むしろ横に寝てるから授乳して
そのまま寝せられる、あげおろしなし
で楽です😁
個人的にはレンタルでもよいかと♪
で、こどもによっては
めちゃくちゃ使用期間は
短いです。。 末っ子は危険なので
ベッドレンタルしましたが、
2ヶ月前には隣に添い寝してないと
目が覚めるタイプで、、
1ヶ月半くらいから、荷物置きに
なりました🤣
大人のベッドに添い寝は
個人的にはNGです!
保育士ですが、せめて1歳頃の
歩けて体幹しっかりするまでは
辞めた方がよいかと。
大人と寝ると傾斜つくので
そこにこどもの顔が埋まることを
考えると危険すぎます。
添い寝したいなら、しっかりした
布団か、キッズ用のシングルベッド
などをダブルベッドにつけるとか
ですかね🤔
ママリ🔰
ミニサイズを使ってました🙂🙌
3ヶ月から寝返りが始まったので、すぐ使わなくなりました😙
でもあって良かったと思ってます!!
コメント