※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
34
子育て・グッズ

チャイルドシート選びで迷っています。回転式が便利かなと思いますが、種類や値段で悩んでいます。皆さんは何を使っていますか?参考にさせてください。

チャイルドシート選びで迷っています(*_*)

車はランクルで、158センチの私は自分の乗り降りも大変なので笑 回転式がやっぱり便利かなとおもうのですが、色々種類もあり、値段も様々なのでしばらーく決め兼ねています(;_;)
皆さんはどこの何をお使いになってますか?参考にさせて下さい!

コメント

あんこ

ランクルだったら、車幅も広いし、絶対回転式の方が良いと思いますよ!

うちの車も車幅がある、スライドドアじゃない車なので、駐車場によっては、回転式じゃないと降ろせないんじゃ??と思うこと度々あります!

うちら、エールベベのクルッとをつかってますが、すごく使いやすいですよー!

車が対応してれば、ISOFIX対応の回転式がいいと思います!

• 34

34

アドバイスありがとうございます😊とっても参考になりました!
    車高高いので、乗り降ろし出来るのか今から不安なのですが…😱新しい車ではないのでISOFIX対応してるものがあるのかないのか、もっと調べてみたいと思います!ありがとうございました😁

• 4月20日
ろぽ

うちはコンパクトカーだけど、回転式使ってます。アップリカのでISOFIXで、取り付け簡単です。
自分たちでは決めきれなかったので、赤ちゃん本舗で店員さんにISOFIXがいいってこと、回転式がいいってこと、車種を伝えて、いろいろ教えてもらいながら決めました。

• 34

34

お返事ありがとうございます😊
    ベビーカー、抱っこ紐とアップリカのものなので、チャイルドシートもアップリカの物がいいのかなーと思ってました!
    近いうちに赤ちゃん本舗行って聴きまくってきたいと思います!(◜௰◝)
    アドバイスありがとうございました😊

• 4月20日