※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園後の公園通いに疲れているけど、子供の意向を尊重できず困っています。同じような方いますか?

幼稚園の後、子供は公園に寄りたがるけど、用事やお母さんの気が向かないなどの理由で公園いってない方いますか?

うちの年中息子は、幼稚園の後、毎日公園に行きたがるタイプです。
今も習い事までのほんの少しの時間でも公園に寄ってから習い事に行ってます。

ですが、正直だるいです。本当は家に帰って幼稚園の荷物を置いて、少し休んで習い事に行きたいです。
でもそうしようとすると息子が半泣きでキレるので、しょうがなく毎日短時間でも公園に寄ってます。

子供の意思は尊重できずに、公園行ってない方いますか?

コメント

ます

習い事の日は行きたいと言っても行かないです。
バスで帰ってきたらその時点で習い事遅刻の時間。
迎えに行っても習い事はぴったりの時間。
なので自転車で通りかかった公園行きたいと言われてもスルーです。

基本降園後公園行く時は、朝そういう約束した時ですね!
一回帰宅してから外出るのは半日保育の日だけです。

はじめてのママリ

うちは行きません。近くに公園がないのもありますが、、😑幼稚園でお友達と沢山遊んでおいでね🙆‍♀️☘️って言ってます。

まま

「んー?行かないよー?」って言います。
お友達と何したの?楽しかった?て話し始めたらうちの子は気が逸れるので😅
それでも無理な時は「ママ寂しかったからお家帰ってぎゅーしたいな🥺」って言ったら絶対「分かった!帰ろう!」って言ってくれます🥲
気が向いた時は「今日は良いよー。○時には帰るから後○分だけだけど遊びたい?」って感じです。

はじめてのママリ🔰

幼稚園の帰りに公園行くなんて嫌すぎるので年に3回くらいです😭
虫も多いし日焼けも嫌なのでまっすぐ家に帰りたいです。

ママリさん毎日ちゃんと公園寄ってるのほんと偉すぎです🌟🌟

私だったら脅しみたいな怒り方します。

はじめてのママリ🔰

普通にいやーっていってます笑
悔いなく幼稚園でたくさん遊んできてって伝えてます😂😂