※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
その他の疑問

保護者の方へ、急用が入って来られなくても大丈夫と伝える言葉を敬意を持って検討します。

園の行事の準備があり、来られる予定の保護者の方が予定が急用が入ってしまい来るのが遅くなってしまうと言われました。
本当に急用な感じだったので
無理せずその日は来れなくても大丈夫だよと伝えてあげたいのですが😣💦
歳上の方で、無理せずその日は来なくても大丈夫と、どんな言葉で伝えたら上手く相手に伝わりますかね🥺❓❓

コメント

はじめてのママリ🔰

来れたら大丈夫なので無理しないで下さいね😊
とかどうですかね?
私、園で歳上の方でしたけどどんな言い方されても気遣った内容であれば嬉しいです。

𖠋𖠋𖠋

○日の準備は来られる方でやるので無理せずお休みして大丈夫ですよ☺️来られないこと気にしないでくださいね。
とかですかね🤔?

私は役員をやっていて周りの人年上多かったですが、年齢を気にする関係性ではなかったので行けないと連絡あったらOK!他の人達も無理せずの参加で大丈夫です!お仕事やお子様や家族優先で♡来られる人でやろうねーって連絡してました!