育休中で仕事復帰が嫌で退職や転職を考えている。育休中に退職を伝えるタイミングが気になる。
育休中ですが、絶賛仕事復帰したくないです!
なんなら退職し、転職を考えています🥹
産休前に時短勤務出来ないかと申出たところ、今までとった人が居ないため取れない、そんなに取りたいんだったら時間休を使って取るしかないと言われ、産前と変わらずフルタイム復帰する予定です。
上記のこともありますが、元々辞めたいなと思っていて、産休だけとり辞めて育休はとらない方向でいました。ですが、旦那や周りの人から貰うもの貰わないで辞めるのはもったいないといわれ、育休を取ることになりました😂
手当を貰えるのはありがたいですが、辞めてしまった方が楽だったと思ってしまいます🥲
育休中に退職された方いましたらいつごろ職場にその旨を伝えましたか?
伝えたら嫌な顔されそうなので早い方いいのかなーなんて思っています🤔
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
育休復帰後3歳までは時短勤務ができますよ!その申し出を断るのは違法になります!
その辺詰めてお話しされたらどうでしょうか?
また、辞めるのであれば、2年とって辞めてもいいと思います!
育休手当は会社から出てるわけでなく、雇用保険から出てるので、今まで働いてきたからもらえるものだからしっかりもらってもいいと思います!
会社の負担はないので!
みこ
全く同じような感じです😅
法律上、時短勤務を認めないのは違法ですがそれでも強く言われたり、ぐちぐち言われたりしました。なのでもう、もらえるものもらって辞めよう!!と思って、育休延長したりしてギリギリまでとってます☺️
上の方がおっしゃってるように、育休手当は雇用保険から出るので会社から出るわけでは無いですし!
どうせ辞める時に嫌味言われたりするのであれば、もらえるものもらって辞めて嫌味言われた方がマシやーと思ってそうしました!笑
コメント