幼稚園の送り迎えで、担任の先生がさようならだけで終わるのが寂しい。他のママとの会話の違いに戸惑っている。
幼稚園毎日送り迎えしてるんですが
担任の先生は毎日「さようなら〜」のみで終わりです。
皆さんどうですか?
中心的なママとかよくお話が好きそうなママとかにはベラベラ話たり今日あった出来事を話ししていて
私の時あっさり終わるのがちょっと悲しいと言うか
1日幼稚園お怪我もなく無事に終わったから良かったと思ってはいるんですがわかりますか?
この気持ち!笑
お兄ちゃんの時や娘が年少さんの時は「毎日今日何をしましたよ〜」とか明日の持ち物確認伝えてくれたりしたのでそのギャップに戸惑っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どうでしたか?とこちらが聞かない限りは、何も言ってくれないところです🙋♀️また明日〜さようなら〜ってかんじです😂
かな
幼稚園ではなく保育園ですが、先生によります😂
担任制ではないのですがよく担当してくれてる先生は、今日こんなことがありましたよ〜と教えてくれますが、
他の先生はさようなら〜とか、今日も特に何事もなく過ごしました〜だけの先生もいます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
先生によっても違いますかね🤔
話したい訳ではないのですがあっさりだとちょっと悲しい気持ちに😂- 9月3日
まゆ
年少の時の担任はそんな感じでした。私にはあまり話してくれないし、私もなんだか話しにくいなと思っていたし相性合わなかったです😅
今の年中の担任の先生はすごく明るくて、聞いてなくても色々教えてくれて有難いです😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちはまさにその逆なので
他の先生は「今日折り紙しました!」とか些細な事でも教えてくれました!
「明日持ち物何何持って来てくださいねー!」みたいな😆
前のお迎えのママにはベラベラ会話していて
私は「さようなら〜」
だけだと悲しいと言うか私何か悪い事したのかな?とか余計な事を考えてしまいました😂
何か言われないと言う事は無事に終わったのでいいか!って思う事にします😂笑- 9月3日
はじめてのママリ🔰
今日どうでしたか?って聞いたら教えてくれませんか??🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうか!
私はこんにちは!だけで
「今日どうでしたか?」って聞いてないです!だからですかね!😆- 9月3日
ひまわり
分かります!
うちの園も同じです。
たまーに何かあると教えてくれますが😅
-
はじめてのママリ🔰
今まで3人の先生は何かしら会話やさようなら以外の一言はあったのでその感じが当たり前になっていました!
同じクラスでお迎えがたまたま他のママと重なると1人1人にさようならと挨拶ではなく
重なった複数のママ達にまとめてさようならってのもたまにあるので他のママさんに話してると思って私聞いてない時もあり先生によるんですね😂- 9月3日
ちまき
基本一言くださいます^^
でもお迎えラッシュの時とかは、目を離す時間が長いといけないからか、さようなら〜また明日〜!で終わりの日もありました^^
私もなるべく様子聞きたいので、ピークより少し前にお迎え行ったりちょっとだけ工夫しております🐣
-
はじめてのママリ🔰
確かにピーク時は目が話せないですし大変ですよね💦
それもあるかもですね😅
いつも早め?お迎え開始時間から行ってますが
長年の先生っぽいですがいつもバタバタしてる感じです😅笑
大体話ある時は怪我した時とかで💦
他の先生は色々会話してくれたので先生によるんですね!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
まさに同じです😂😂
お話し好きな方と私とのギャップが💦笑
こちらから聞かなければさよならのみです。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです!笑
前のママさんとか色々話していて
待っている間後ろでその様子をにこやかに待っているんですが
娘の番になったら
「はい!さようなら〜😄」って感じで
あれ?終わり?😀って思う時あります😂
ボス的なママとか活発系なママとかの場合は何か話していて
なんや!これは?と🤣
毎日お迎えだから毎日お話なくてもいいとは思っていますが
自分から聞かないとダメなのですかね😂- 9月3日
マッサ
幼稚園ですが、ほんとにそんな感じです😂
保育園から幼稚園に転園したこともあって保育園は今日あれしてこれしてって一々教えてくれてたのに幼稚園はバス通とかになると、懇談まで何も知らないとかザラにあります😂😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです✨😂
保育園は丁寧に教えてくれるんですね(^^)
先生にもよるかと思いますが先生からこうゆう事しましたよ〜って話してくれると嬉しいですよね😄
バスだと余計に話なしですよね💦
お兄ちゃんの時一時期バスだった時怪我したとか以外入園して初めあたりは電話たまにお話ありましたが確かにほぼないですね💦
小さなうちだと聞いても幼稚園で何やったかわからなかったりしますよぬ😂- 9月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
園によっても違うんですねかお😆