※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食でハイチェアを検討中。いつから使うか、おすすめのハイチェアが知りたいです。

ハイチェアについてです。
5ヶ月から離乳食を始めました!まだ腰も据わっていないので、膝に座らせて食べさせていますが、食べさせずらいです…ハイチェアの購入を考えています。皆さんいつ頃からハイチェアを使っていますか?
また、おすすめのハイチェアなどあったら教えて欲しいです!

コメント

ちさちさ

お座りが安定してきた7ヶ月頃から使ってす!

ストッケと大和屋のアッフルチェアと迷ってアッフルチェアを買いました!

色もたくさんあって可愛いです!
大人になっても座れるので、将来勉強机の椅子にしようと思っています🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アップルチェア検索してみます🙏

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

お座りが安定した7ヶ月に買いました!
すくすくのGL使ってます!
大人まで座れるもので、リビングカウンターでの宿題や作業用にいずれ使おうと思ってます!

キッズチェア買うまでは、ハイローチェアで食べさせてました!
実家などではテーブルにつけるベビーチェアやベビーバス(空気で膨らますタイプ)使ってました!

ベビーバスは便利ですよ!
汚れても洗って終わるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり7ヶ月からですよね💦
    すくすくGL検索してみます!
    ベビーバス!いいアイディアですね!やってみようと思います🙏

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座りしっかりできないときに実家のキッズチェア座らせたらズル〜っと落ちて無理でした💦
    いろいろ試した結果すくすくのGLが1番座りやすい形で、よかったです!

友人のところは結構汚されるからと、裸で風呂場でベビーバス座らせて食べさせてました笑
    椅子も床も汚れても流して終わりだからストレスないよーって笑

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裸でベビーバス😂
    確かな片付け楽ですね😂👏

• 9月3日