※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中のミルク作りについて、効率的な方法を知りたいですか?ポットを使う方法もありますよ。

夜中の哺乳時、息子が起きてからミルクを用意すると待たせてる間段々と覚醒してしまいその後寝かしつけが少々大変になってしまいます。
フガフガ言い出した時にさっとミルクが作れたらいいのですが皆さんは夜中のミルクどのように作っていますか?
水筒に熱湯入れておいたらいいと聞いたのですが70℃以上あるのか心配です。
とくこさんみたいなポットを使う方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

調乳じょーず使ってます!
水筒も6時間は70度以上保てるのを使っていて、外出時や実家、旅行の時に使ってます!

はじめてのママリ🔰

寝る前に調乳して冷蔵庫に入れておき、飲む時に電子レンジで温めてます。
電子レンジ加熱ほんとはダメですが、夜中の1回くらいいいやと思ってそうしてます😅
病院でも電子レンジで温められていたので。

🐟

哺乳瓶に粉ミルク入れておいて、水筒に熱湯をたくさん入れて、水も別の水筒に用意してました!
熱湯は水筒満タンになるまで入れると保たれてます!
お湯入れて、水入れてすぐ出来るのでおすすめです🙆‍♀️