※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまき
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子がいます。歯は上と下で2本ずつ生えているのですが、7ヶ月…

生後9ヶ月の子がいます。
歯は上と下で2本ずつ生えているのですが、7ヶ月用のベビーフードをオエッとしながら食べます😰
食べさせたのは、ビーンスタークの「白身魚と高野豆腐のうまみ」です。
私も食べてみたところ、高野豆腐が7ヶ月用にしては固く感じて、そのため上手く飲み込めずに口の中に残ってしまうのがオエッとなる原因かなと思います。

家で作るおかゆ(みじん切りしたにんじんと玉ねぎ入り)はパクパク食べます。
ペースト状のベビーフード(5ヶ月〜の個装のやつ)も離乳食初期から問題なく食べています。

皆さんのお子さんで、月齢は十分クリアしてるのに、食べれないベビーフードって何かありますか?
また、これなら食べてくれる!というベビーフードはありますか?

コメント