幼稚園のプレの申し込みや説明会って何時ごろから始まるんでしょうか?
幼稚園のプレの申し込みや説明会って何時ごろから始まるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
説明会は午前10時くらいからが多い印象ですが、こればかりは園によるので確認されたほうがいいと思います!
ちなみにうちの子の園のプレの申し込みは朝9時からでしたが、人気でしかも先着順なので前日から並んでるご家庭も多いです💦
ゴルゴンゾーラ
説明会は午前10時くらいからが多い印象ですが、こればかりは園によるので確認されたほうがいいと思います!
ちなみにうちの子の園のプレの申し込みは朝9時からでしたが、人気でしかも先着順なので前日から並んでるご家庭も多いです💦
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
文字入力の自動変換で
いつ→何時
と書かれてしまったみたいです💦
何月くらいかお分かりでしたら教えてください🙏
HP見たらナースリーの説明会は書かれてたんですが、プレとナースリー(012歳対象と書かれてました)は違いますよね🥲
ゴルゴンゾーラ
なるほど!
大体9〜10月頃にあるイメージです!
私の住んでいるところはナースリー?をやっている幼稚園はないのでわからないですが、1〜2歳から入れるプレもあるようなのでどうなのかわからないです💦
3歳になる年に入るのがプレだと私は思っていたので💦
電話で問い合わせたら確実だと思いますよ☺️