コメント
nakigank^^
噛む子は噛みますね。💦
うちも下がそうでした。💦
噛むなら抱っこしないとか、噛まれないように気をつけたりとかして、2歳半頃言葉が出てきたおかげか落ち着きました。☺️
ぽん🍙
うちも末っ子、噛みます😇
最近やっと落ち着いて来ましたが私も上の子達も何回か噛まれて、激痛すぎて咄嗟に手が出た事もありました🤣笑
噛まれた時に笑っていたーい!とか言ってると、これやると面白くて笑ってくれるんだ!と勘違いすると思うので噛まれた時は真顔でガチなトーンで痛いよ。なんで噛むの?とひたすら言い聞かせたり、私は同じように噛んで泣いたら、痛いよね?それと同じだよ!と何十回と言い聞かせて最近落ち着いた感じです💦
言葉がわかんないから。と放置してると治らないと私は勝手に思ってるので🤣ここは親である自分が根気よく伝えていくしかないかなと思ってしつこく頑張ってます🤣🤣
-
ママリ
めっちゃいたいですよね!普通に笑えなくていったー!っと叫んでしまいましたw
それにびっくりして、号泣してましたw
近所迷惑じゃないかと思ってしまいました😂
確かに!親が伝えていかないと誰が伝えるんだ!って感じですね🥺!
きっちり向き合っていきたいと思います!
有難うございます😌🤍- 9月3日
-
ぽん🍙
そうなんですよね🤣まじ力加減せず噛まれるので叫びますよね😱🤣わかります笑
悲鳴みたいな感じで🤣🤣
うちは今、園に行ってて今のところ園ではやられる側で済んでますが他の子に同じようにやったら危ないしトラブルの原因にもなるので🥲
まだ小さいのでなかなかうまく伝わらないしこっちも大変ですが共に向き合って頑張りましょ🥹❤️🔥- 9月3日
はじめてのママリ🔰
歯がかゆいとか暇でそこに親の肩があったからなんとなくとかでたぶん噛むんだと思うのですが。
上の子にも下の子にも歯型がつく噛まれるやつやられたことあります。うちはそこまで回数はやらなくて2人ともやったのは数回です、最後にやったのが3歳前半で上の子が下の子に噛まれました。
とりあえず低い声でしかって、まだ年齢にわからない時期でもあるから逃げてかわすしかないんかもですよね。
はじめてのママリ🔰
0歳からかみ始めて、今2歳ですがいまだに毎日噛まれます💦
反応すると良くないので冷静に強めに叱ってるんですが、もう1年以上ダメですね。分かってくれません。
私に対してだけで、甘えたり楽しい時に噛みます。お友達や先生に噛んだりはしないので気長に分かってくれるまで待ちます💦
毎日アザが増えて本当に激痛なので結構辛いですが😭
マイコ
噛んでくると思います❗️
子供を保育園に1歳から通わせてますが噛んだり噛まれたり子供達同士で日常茶飯事でした❗️
当然先生も止めに入ってくれますが。
ママリ
きっちり伝えたら落ち着きますか?
初めて噛まれてびっくりしたのと同時に他の人にしたらどうしよ😨と思ってしまいます。
でももう色々理解してるのか軽めに怒ったら逃げてそこから隅っこにいます。笑
nakigank^^
たぶん噛む=楽しいの時期かな?
あとは、歯がゆいとかストレスぶつけるとか色々理由はあるけど、さみしさからとかストレスぶつけるよりかは、歯痒さや楽しさからやることが最初は多いかもです。🤔
なので注意しすぎるのも楽しいに変わったら困るので、噛ませる行為をさせない、他に興味を惹きつける方が、早く終わらせるコツとも言われます。(笑)
うちは下の子が注意をすると余計に反発してやるので、ほんとに痛いときだけ痛い!ってやって嫌だから離れるって離れて、噛まれそうな時は噛まれる寸前にあっ!って言ってる、他のところを指差して、あれ?アンパンマンかな?!
違う?って息子がぽかーんとしてる間に離れて、噛まれる頻度を少なくして、注意する時は短く終わらせる。って感じで、場面で使い分けてやってたら、いつのまにか終わってました。
結構キレやすい子なので心配でしたが、保育園では一回も他害があったとは言われず、むしろ同じ月齢の子の中でお兄さん的存在で、穏やかだったらしく、家で気性が荒くて困ってる話したら想像できないって驚かれました。
子供なりに甘えていいところがわかってやってるんだなって。😂