子育て・グッズ 市の8ヶ月検診に行けず、生後9ヶ月で検診に行く予定ですが、問題はありますか? 市の8ヶ月検診、予定があって行けず、次の月の8ヶ月検診(その時は生後9ヶ月)に行くことになるのですが、なにか問題ってありますかね?🤔 最終更新:2024年9月3日 お気に入り 生後9ヶ月 検診 hotate(1歳3ヶ月) コメント nakigank^^ 1ヶ月くらい遅れても問題はないと思いますが、2回目をずらそうとすると、もしかしたら電話が入るかもです。(笑) 9月3日 hotate 虐待とか検診の行き渋りを疑われちゃう感じですかね?🤣 9月3日 nakigank^^ その可能性はなくは無いです。笑 うちは長男の育児が過酷だったので、生まれた時から保健師や助産師など、よく相談してたんですが、2歳半か3歳くらいから、あまり相談することが減っていて、その時に3歳児健診を風邪で結果的に3回延期することがあって、そうしたら保健師から電話ありました。(笑) 9月3日 hotate そうなんですね😂 心配してくれる環境があるのはいいことですが、びっくりしちゃいますね🤣(笑) 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hotate
虐待とか検診の行き渋りを疑われちゃう感じですかね?🤣
nakigank^^
その可能性はなくは無いです。笑
うちは長男の育児が過酷だったので、生まれた時から保健師や助産師など、よく相談してたんですが、2歳半か3歳くらいから、あまり相談することが減っていて、その時に3歳児健診を風邪で結果的に3回延期することがあって、そうしたら保健師から電話ありました。(笑)
hotate
そうなんですね😂
心配してくれる環境があるのはいいことですが、びっくりしちゃいますね🤣(笑)