※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotate
子育て・グッズ

市の8ヶ月検診に行けず、生後9ヶ月で検診に行く予定ですが、問題はありますか?

市の8ヶ月検診、予定があって行けず、次の月の8ヶ月検診(その時は生後9ヶ月)に行くことになるのですが、なにか問題ってありますかね?🤔

コメント

nakigank^^

1ヶ月くらい遅れても問題はないと思いますが、2回目をずらそうとすると、もしかしたら電話が入るかもです。(笑)

• hotate

hotate

虐待とか検診の行き渋りを疑われちゃう感じですかね?🤣

• 9月3日
  • nakigank^^

nakigank^^

その可能性はなくは無いです。笑

うちは長男の育児が過酷だったので、生まれた時から保健師や助産師など、よく相談してたんですが、2歳半か3歳くらいから、あまり相談することが減っていて、その時に3歳児健診を風邪で結果的に3回延期することがあって、そうしたら保健師から電話ありました。(笑)

• 9月3日
  • hotate

hotate

そうなんですね😂
    心配してくれる環境があるのはいいことですが、びっくりしちゃいますね🤣(笑)

• 9月3日