※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオレオ
ココロ・悩み

結婚式に4歳の子供を連れて行く際、お車代は出せないが新幹線で行くことになりました。お祝いの金額やマナーについて相談したいです。

今度仕事の同僚の結婚式に参列します。
4歳の子どもを連れて行くのですが、いくら包んだ方がいいですかね?

その結婚式は地方のため新幹線で行かないといけないのですが、同僚にすみませんがお車代は出せませんが、よろしくお願いしますと言われました😅笑

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用の食事を用意してもらうなら、プラス5000円の35000円でいいと思います。
新幹線の距離ならお車代は欲しいところですね😅

• レオレオ

レオレオ

やっぱり5,000円プラスですよね!往復2万以下ないくらいなので、ちょっと厳しいなぁって😹笑

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    そっちがその気ならこっちもワンチャン3万でも文句は言われないと思いますよ🤣
    非常識返しだ‼︎笑

• 9月3日
  • レオレオ

レオレオ

たしかにそうですね🤣w

• 9月3日
🐻

新幹線でお車代がないなら30,000円にしたいですが3,5000円が妥当かと😵‍💫

• レオレオ

レオレオ

お車代が出ないから3万円でもいいかな?って思っていたのですが、調べてみると5000円プラスにされてる方が多いんですね…🫥

• 9月3日