コメント
ままり
この前まで夏休みでずっとママと一緒だったから離れたくないのもありますよ😂
娘も幼稚園の年少ですが、今日はバス乗らないママがいい〜ってずっと言われました🥺
朝のバスキャンセルしたのに、あとになってバス乗りたかった!!って泣き叫んでましたが🫠笑
オリ子
娘と同じです〜🥹
去年の母子分離プレから合わせると1年半幼稚園に通っていて、1度も登園しぶりはした事がなかったのですが、2学期が始まってから大暴れするようになってしまいました😭
やはり夏休み明けでお家が恋しいのかなと思います。。
また行けるようになるだろうと信じてます😂
落ち着きますよ!というコメントじゃなくてすみません💦
お互いに無理せず頑張りましょう💪
-
まつ
夏休みも園に一時預かりで言ってたんです😂
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
年少の夏休み後そうでした!しばらく拒否が続きましたがまた戻って笑顔で行けるようになりましたよ〜☺️✨
-
まつ
- 9月3日
はじめてのママリ!
うちは年少男の子ですが、満3歳から通ってたまに小さな行き渋りはありましたが昨日から幼稚園の玄関で行きたくないと泣き、今日は休みたいと家から中々出れませんでした。私も初めての経験でどうしようかと思いましたが、幼稚園終わったら好きな人形を買おうねと言ったりして何とか泣きながら先生に連れて行かれました。
しばらく様子を見なきゃと言う感じです。何だか可哀想だし考えちゃいますよね。
まつ