初めて行った小児科の隣の薬局の受付が感じ悪くて驚いた。他の病院は受付が親切だったので、地域やその受付の人の対応の違いについて疑問がある。
初めて行く小児科(車で15分ほど)に行ったのですが、隣の薬局の受付の方が感じ悪くてびっくりしました😱笑
私👩🏻こんにちはー
受付👩🏻💻無視😂
まず受付がどこかわからなくてとりあえず受付っぽいところに挨拶しました。。あとでわかったのですがそこが受付でした。。
私👩🏻・・・?お願いします💦(処方箋だす
受付👩🏻💻利用されたことあります?初めてですか?
私👩🏻初めてです!(なんかぶっきらぼうな人だな・・・
って感じで手続きしてもらえました😂
みているとどんな人にも挨拶はしていませんでした💦
かかりつけの小児科や内科、よく行く皮膚科など、
薬局はそれぞれ併設されているところ4、5軒行きますが、どこも受付の方の方から挨拶してくれたり、
一軒は受付がないのでお客さんがきたら奥から出てきて受付してくれて、どこもとても親切なので、
少し驚きました😣
車で15分と少し離れているのと、
あと高速が東西に走ってるのですが、高速を堺に南北変わると天気が変わる(とくに冬は高速を堺に雪が強くなったり弱くなったりします。。)と言われてる地域があって、高速を超えたところの病院でした😂
少し地域が変わると雰囲気も違っちゃうってことなんですかね?それともその薬局の受付の人が少しぶっきらぼうなだけですかね??😂
- ままりぃ
コメント
はじめてのママリ🔰
そこの受付の方だけじゃないですかね?(><)
薬局なんて、
門前で無くても大丈夫ですし
私は息子のかかりつけ医に行っても門前薬局が嫌いなので
薬は別の場所で貰ってますよ😊
チビちゃん
その薬局の受付の人がぶっきらぼうなだけだと思います。
薬局に限らず病院にもそういう人がたま~にいます。そしてやっぱりみんなあの受付の人が酷いとかそんな話になります。
-
ままりぃ
ありがとうございます!
やっぱり受付の人の問題ですかね💦
小児科の先生も看護師さんも感じよくて、その薬局も薬剤師さんはいい人だったので余計に残念でした。。- 9月3日
-
チビちゃん
昔処方箋受付の薬局で働いていた事がありますがそんな人いませんでしたので…
その病院なり薬局なり会社にしてもそうですが先ず受付の人の対応で印象が決まってしまうから電話も含め受付なんて適当には絶対にダメです❗️って学生の時に先生が仰ってましたがまさにこういうお話聞くとその通りだな~と思います。- 9月3日
-
ままりぃ
昔実際に薬局で働いていらっしゃった方からみても、珍しい方なのですね😱
確かに他の方がいくらよくても、最初に接するのって受付の方がですもんね😢
チェーン店というか、色んなところに支店がある薬局なのですが、全部がなんとなくイメージ悪くなっちゃいました😂- 9月3日
ベビーラブ
地域の問題ではなくて、ただ単にその薬局の問題だと思います💦
処方箋は他の薬局でも大丈夫なので、もうその薬局にはいかないようにします😅
-
ままりぃ
ありがとうございます!
近くの病院にあわせて薬の入荷してるので、できるだけ併設されてる薬局の方がいいと聞いたのですが、全然違うところでも大丈夫なんですかね?💦
たとえば近くに皮膚科と内科しかない薬局で小児科の薬とかでも大丈夫なんでしょうか??😂
大丈夫なら薬局変えようかなと思います。。- 9月3日
-
ベビーラブ
それだと在庫がない場合もありますね💦でも取り寄せなどはしてくれると思います!
急ぎで欲しいなら、我慢してその薬局へ行くしかないですね😅- 9月3日
-
ままりぃ
やはり小児科そばの薬局っていうのが1番良さそうですね🥹
初めて行って勝手がわかった(?)ので、塩対応受付さんでもいいかなって思いましたが、やっぱり微妙だったら変えようと思います💦- 9月3日
るん
その所がだと思います😌
市役所でも対応悪い人いますし、
そこの受付の人が外れって感じですかね。
私なら一応、薬局の受付の対応が最悪みたいなレビューは書いときます🤣
-
ままりぃ
ありがとうございます!
小児科の先生も看護師さんもその薬局の薬剤師さんも感じ良かったので余計に残念でした💦
レビュー書くの強いですね😂
書かないにしても、一度Googleマップで口コミチェックしてみようかな。。とおもいます笑- 9月3日
ままりぃ
ありがとうございます!
そうなんですね☺️
近くの病院にあわせて薬の入荷してるので、できるだけ併設されてる薬局の方がいいと聞いたのですが、全然違うところでも大丈夫なんですかね?💦
たとえば近くに皮膚科と内科しかない薬局で小児科の薬とかでも大丈夫なんでしょうか??😂
はじめてのママリ🔰
もちろん、門前の方が薬は揃ってますが他の薬局でもどうにかしてくれます😂
取り寄せるなり、類似の薬に医師と相談の上で変えたりして!
一度問い合わせてありますか?って聞くか、
予約アプリなどがあれば、送ってみて無ければ連絡くると思います!
そこの門前じゃないと!って事はないですよ😊
まあ小児科の門前であるほうが1番良いのですが😂
私は遠くの小児科の処方箋を
近くの小児科の門前薬局でお願いしたりもするので😂
ままりぃ
そうなのですね!✨
別の小児科そばの薬局っていうのが1番良さそうですね🥹
初めて行って勝手がわかった(?)ので、塩対応受付さんでもいいかなって思いましたが、やっぱり微妙だったら変えようと思います💦