※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日のお昼子供が嘔吐し夕方病院に行くと、胃腸炎と診断されました。今…

今日のお昼子供が嘔吐し夕方病院に行くと、胃腸炎と診断されました。
今の所嘔吐一回のみで今眠っています。
時々、お腹が熱いと泣くこともあります、、、

先生に食べ物は食べささず飲み物も少しずつから与えてくださいと言われたのですが、明日様子がマシになっていたら何か食べさせた方がいいのかな?と思うのですが、先生の言う通り何も食べさせない方がいいのでしょうか…?
今日の14時から何も食べさせていないため心配で…。

一応おかゆを作ったのですが食べさせていいのかどうかもわからず、ここで質問させていただきました。
みなさまお子さんが胃腸炎になった際、何を食べさせたりしていたか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

コメント

ぴ🔰

前に胃腸炎になった時に、病院で先生が食べさせちゃいけない理由として胃腸が炎症起こしてるところに食べ物入れたら傷口に塩塗ってるのと同じで治らないよ、脱水は怖いから水分だけにしてねと言われました。
ただ別の先生には消化のいいものなら嘔吐下痢が治ってきたら少しずつならいいけど2日くらいは水分だけでも生きられると言われ、、
先生にもよるんだなぁと思いました。
一応嘔吐が治ってから半日は何も食べさせず水分だけにしてその後はバナナを少しずつ与えましたが、胃腸炎悪化すると入院になったこともあるので無理に食べさせるのも良くないかと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えていただきありがとうございます😢
    普段あまり体調を崩さない子のため、恥ずかしながら看病の経験が少なく何もかも無知のため詳しく教えていただき心強く感じました。ありがとうございます。

明日の朝は水分のみにし、様子を見て少しずつ何かしらの物を食べさせていこうと思います🙇

• 48分前
ちょこ

食べさせないほうが良いです😭
数年前、子どもがお腹空いてるからと食べさせたら再び吐きました😰
翌日、塩を少しかけたおかゆスプーン1杯と常温ポカリ少量やゼリー少しから食べていきました!

私自身も子どもと一緒に胃腸炎になりましたが、お腹が空いてもつわりときの様な何とも言えない具合悪さがだらだら続いている感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭
    ここで聞いていなければ明日の朝からお粥を食べさせていた所でした…
    朝は水分のみにし、少しずつ胃に負担が少ないものから食べさせていこうと思います🙇

お子さんと一緒に胃腸炎は辛いですよね、、私も移ることを恐れています😢
    子供も気持ち悪さが続いてる状態なのかな?と思うと、食べ物食べさせてしまうと逆効果ですね😢

• 45分前