小学校で、PTA会費を含めた月謝が引き落としです。銀行を指定されていて…
小学校で、PTA会費を含めた月謝が引き落としです。
銀行を指定されていて、入学前に口座開設したんですが、アプリでゆうちょから多めに入金しておきました。
ゆうちょはあんまり利用してなくて、児童手当とかちょっとした貯金など入金するばかりで送金を行うことはほぼありません。そのため、一日の送金限度額がこんなに低いのを知りませんでした😂
とりあえず10万くらい入れとばいいかと思って送金したつもりが、一日の上限金額が4万か5万らしく、ちゃんと送金できてませんでした。操作の際に表示が出たんだと思うんですが、急いでてパパッとやったので気付かずでした笑
で、毎月子供が学校から千円~4千円くらいの集金の茶封筒を持って帰ってきてて、金額もそんなに大きくないので「引き落とし以外に何かの集金あるんだなー」くらいに思ってました😅
結局引き落としできないから学校から現金集金って事みたいですが、アホなことに引き落としできませんでしたみたいな文言が何も無かったので気付かないまま、何ヶ月も学校に手間をかけさせてしまってました😥
今までは知らなかったから平気だったけど、気付いてしまったら学校の先生に会うのが恥ずかしくてたまりません...。
今月参観日と懇談会がおなじ日にあるんですが、その時に一言すみませんとお伝えしようとは思いますが、もう恥ずかしくて恥ずかしくて😭
気付かなかった自分がほんとマヌケです🫠
- ちびちゃん(7歳)
コメント