生後6ヶ月の息子が朝早く起きて寝ない。昼寝が長くなった原因か、朝食が欲しいわけではない。対策は?要因は遮光カーテンか?
生後6ヶ月 朝早く起きる
もうすぐ生後6ヶ月になる息子が朝の4時前から起きて寝ません。
夜は8時前には寝て、2時に夜間授乳、その後は一瞬で寝るのですが、また朝早くから起きて今度は全然寝ません。ただ寝ないだけならいいのですが、テンションが高くて叫び散らかすため私も寝れないです。
平日家事育児ワンオペで、私は主人が寝る11時半のタイミングで一緒に寝るため途中起きたりもあって寝不足でしんどいです。
最近、昼寝の時間がのびたのですが、それが朝早く起きる原因でしょうか?
完母ですが、朝お腹が空いて起きているわけではなさそうです。
遮光カーテンでないからでしょうか?1週間くらい前まではそれでも寝ていたのですが…
何か対策ありませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ゆめ꙳★*゚
時期的なものもある気もします🥺
息子もその頃から夜中起きては遊び始めたりしてたので、寝ないものは仕方ないと割り切って付き合ってました💦
遮光カーテンじゃないとの事なので、遮光カーテンにしてみても良いかなとは思います🙆♀️
さくら
我が家も今まで8時に起きていたのが5時前後に起きる日が増えました😱
寝不足でしんどいなぁと思っていたら、また6時まで寝てくれたり…
とにかく自分の睡眠時間を確保するために早く寝るようにしました😭
少しでも休める時に休んでくださいね😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
寝不足しんどいですよね😭
私も早めに寝るようにします💦- 9月3日
ままり
遮光シート貼ったら7時まで寝てます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
遮光ってやっぱり大事なんですね。
遮光カーテンにしてみようと思います!- 9月3日
-
ままり
私のとこは遮光カーテンだけじゃだめで、窓ガラス自体にシートも貼りました😭
寝てくれますように🙏🏼- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
シートとのダブル使いだったんですね😮
シートも見てみようと思います!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
とりあえず遮光カーテンにしてみようと思います。
昼寝は起こさず寝かせたままでいいですかね?
午前午後合わせて4時間ほど寝てます。