※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まれ
妊娠・出産

妊娠12週目でつわりがあり、心療内科で鬱状態。昨日仕事を休み、今日も休んでいいか相談。新しい仕事で辞めたい。

妊娠12週目です。
昨日の夜から嘔吐があり仕事を休むか悩んでいます。

つわりはマシになって来たんですが、心療内科に通っていて鬱状態がまた出て来たので前回飲んでいた薬を久々に飲むと胃のムカムカや吐が止まりません。
昨日も気分の問題で嘘ついて仕事を休んでしまったのですが、今日も休んでいいと思いますか?
仕事は今年から働き始めた場所で、辞めたいと思っています。

コメント

ココ

大丈夫ですか?お辛いですね😭
ただでさえ妊婦さんで大変な中お薬も吐き気の副作用があるのですね。
私だったら全然やすみます😭

• まれ

まれ

コメントありがとうございます😭
    つわり治ったと思ったのに心療内科の薬の副作用がひどいです…
    やはり休みますよね!休もうと思います!

• 9月3日
まぁみ

私も、休んでました😓妊娠を伝え、母子手帳の母子健康カード的なのを書いて頂きました🥺
お薬は、何を飲まれてありますか?

• まれ

まれ

コメントありがとうございます!
    やはり休みますよね!
    母子健康カードを書いてもらうとどうなるんでしょうか?
    お薬は、産婦人科でつわりの薬をもらって飲み終わった後、心療内科でもらった名前忘れたんですが漢方を2週間くらい前から飲み始め、昨日から妊娠前まで飲んでいた薬3つのうちエスシタロプラムだけを飲むと嘔吐が止まらなくなりました。

• 9月3日
  • まぁみ

まぁみ

鉄の薬ですかね⁉️⁉️💦気分悪くなりますょね😱💦書いていただくと、確か無理に働かせたりとかか出来なくなんじゃないですかね⁉️💦私も、うろ覚えですみません🙇‍♀️診断書みたいな感じですね☝️

• 9月3日
  • まれ

まれ

胃薬がないと気分が悪くなります😥😥
    そうなんですね!書いてもらえそうであれば書いてもらおうかなと思います!

• 9月3日
  • まぁみ

まぁみ

書いて下さると思いますょ✨

• 9月3日
ママリ

休んで、辞めたい旨も伝えたらいいんじゃないでしょうか…。

• まれ

まれ

辞めたいのを伝えたいのですが、出産ギリギリまで働くと伝えてしまっており辞めにくいです。

• 9月3日
ゆうか

是非休んでください😊私も今休んでます。

• まれ

まれ

休むことにしました!
    長期休暇をとられたんでしょうか?

• 9月3日
  • ゆうか

ゆうか

店長に相談し、9月中旬までお休みもらいましたが、それ以降も休もうかと思ってます。かなり重労働な為💦

• 9月3日
  • まれ

まれ

つわりとかあると考えたら重労働だと休んだ方が絶対いいですね😭
    私まだ座り仕事なので吐きながら行きましたが休んだらよかったと後悔しています💦

• 9月3日