赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて困っています。夜泣きや寝返りの問題で悩んでいます。どれくらい続くのか不安で、夫もサポートできず困っています。
生後1ヶ月くらいからずっと夜は7〜9時間通しで寝てくれていたのですが、5ヶ月目にはいったあたりから急に1,2時間おきに起こされるようになり、今日は10分ごとに起こされます、、、
気が狂いそうです、、、
泣いて起きる時もあれば、ただ覚醒してる時もあります。
一番多いのは寝返り返りが出来ずに泣いてることです。
これもいまだけですかね、、、
いつまで続くのかわからず途方に暮れています、、
夜泣くと夫だと余計にないてしまい、頼れる人もいなくてうらいです。
- みみ
はじめてのママリ🔰
5.6ヶ月は我慢、我慢です💦
お子さんが寝ている間にゆっくり休んでくださいね😣
はじめてのママリ
上の子の時も寝返りしたての頃、寝ながら寝返りをして戻れなくて泣くっていうのを繰り返してました😭夜眠れないの本当に辛いですよね🥲
うちの場合は2週間くらいすると泣かなくはなりました。その代わり何度元に戻してもうつ伏せで寝るので、ベッドで一緒に寝るのは諦めて床に布団敷いて硬いマットの上でうつ伏せ寝しても様子見ながら放ってました💦
ママリ
うちの子も1ヶ月から4ヶ月くらいまで夜通し寝てくれていたのに、急に5ヶ月ごろから3時間おきに起きるようになり、そこから一瞬またなおったと思ったら夜泣きはじまりいまだに夜中2回〜4回ほど起きます💦
夜泣きは2歳とかまで続く子も結構いるみたいなので、
新生児の頃思い出して、2.3時間ずつ寝れるだけでいいや!!!と諦めてます。。笑
コメント