※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜遅く帰宅した旦那に怒り、家事や育児をしないことに不満を感じています。

私言い過ぎたでしょうか。

旦那が仕事終わって遊んで(遊びに出かけることは許可していました)22時過ぎに帰ってきて、玄関の鍵をガチャっと開けました。その音でそろそろ寝そうだった次男三男が起きてしまい、そこから覚醒しました。前日も寝ついたのが23時だったので、覚醒した瞬間、旦那にものすごく腹が立ちましたし、また遅くまで起きてなければいけないとナーバスになり涙が止まりませんでした。
旦那が子どもたちが起きてるのを怒るので、「誰のせいか分かってる?遊びに出ててこの時間に帰ってきてるじゃん。もう少し時間考えて」と言いました。
息子たちが寝たのが遅かったので、家事をして前日私が就寝できたのが1時半ごろでした。今日も結局23時過ぎまで寝てくれず、この時間まで家事に追われていました。
旦那は私に言われたことで拗ねてしまい、そのまま部屋に篭り、家事など何もしてくれませんでした。

旦那は普段から育児家事ほとんどしません。仕事の日に関しては何もやりません。

コメント

ママリさん

私ならもっと言ってやりますね😇
オメーなにならできるんだよってブチギレます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと言ってよかったですかね😭
    その次の日も仕事休みで、遊びに出かけること聞いていましたが、帰ってきたの20時前でした💦

• 9月4日
ママリ

全く言い過ぎじゃないです😭
優しいくらいです( ; ; )
でもよく頑張って伝えましたね( ; ; )✨

私なら部屋をこじ開けて、無理やりにでも次男三男の寝かしつけをやらせます……実際、同じような状況で娘を起こした時は次の日仕事でもやらせました💦

「あーあ、起きちゃった💦寝かしつけ頑張ってね😅」って当然のように言って寝室に押し込みました……

腹立ちますね😭💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらい強引にやらせないと効かないですかね😭
    その次の日も仕事休みで、遊びに出かけること聞いていましたが、帰ってきたの20時前でした💦

• 9月4日
はじめてのママリ🧸

家事育児にママ頑張ってますよね。毎日本当にお疲れ様です。
腹が立って当然だし、そう言ってしまうのも当たり前に思います!!
遊んできて起こして拗ねるって訳分かんないです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 9月4日