※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠6か月の初マタです🤰9月に結婚式に呼ばれました。その頃には8ヶ…

現在妊娠6か月の初マタです🤰

9月に結婚式に呼ばれました。その頃には8ヶ月頃です、
妊娠中結婚式に参加されたことのある方いますか?
また、お呼ばれドレスなどどこで買いましたか🥲
経験のある方色々教えてください!
出席するにあたり、注意すべき点などもあれば教えてほしいです! 旦那さんも一緒に出席予定です!

コメント

ままり

私も8ヶ月頃に友人の結婚式参列しました😊
胸下で切返しになっているドレスを持っていたので、そのまま着ていきました!
あとは上の方仰るように靴はペタンコのものを履きました😌
友人には妊娠中であることを伝え、生物など配慮してもらいました!

はじめてのママリ🔰

妊娠8ヶ月頃に友達の結婚式に出席しました😌私はお腹がかなり大きくなるタイプだったので胸下から膨らみができるドレスをAmazonで6000円?くらいで買いました!ゆとりがあり苦しくなかったです🤍事前に招待していただいた時に妊娠してることは伝えて母子手帳や保険証もカバンに入れヒールではなくパンプスを履いていきました!

はじめてのママリ🔰

7ヶ月だったか8ヶ月だったかで参列しました!

ドレスはエンジェリーベというマタニティ服専門(?)の通販で購入しました。
靴もヒールは危ないのでペタンコのものを購入しました。

注意点はお酒と生物に気をつけることでしょうか?☺️

楽しんできてください🥰

よっしー

私が式挙げた時、義姉さんが妊娠8ヶ月くらいでした!
お呼ばれドレスは前に通販だかで買ったか何かだった気がします…!
ノースリーブのワンピースタイプので、妊娠してない時はベルト巻いたりするかんじで、妊娠中はベルト無しにして、上は何かしらを羽織るスタイルで義姉さんは着てました!

挙げる側からしたら、もちろんですが妊婦さんへのアルコールは無しに設定して、式場の人にも妊婦ということを入念にお伝えして食べ物等も不安のないよう妊婦には辞めておいた方がいい食材があればそこは変更するように前もってお願いしたり…なので、式挙げられる方にしっかりアレルギーや妊娠中とのことが伝えられていれば大丈夫かと思います😄