※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気持ちの切り替え方について相談です。苦手な人との関係で疲れています。どう気持ちを切り替えるかアドバイスをお願いします。

気持ちの切り替え方。

すごく価値観が合わなくて苦手な人が近所にいます。一度トラブルなってます。
娘同士が同級生です。娘も嫌味ばっかり言ってきて苦手です。。
考えたくもないくらい嫌いなので会いたくないんですが…地区の行事などで会ってしまいます。

帰るとどっと疲れてそのことが頭から離れません💧
でも考えるだけ時間の無駄ってことはわかります😅

みなさんはどんなふうに気持ちの切り替えをしますか?
速攻でそんなこと考えなくなるような良い案はないでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

いつか覚えてろよと思って寝てます笑
私も考えます、考えて考えてその日で終わりです!いつか覚えてろよで次の日には忘れてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですね😆!
    私もいつかそいつが全ての信用を失いますように、と考えて寝るようにします😂❗️
    なかなか次の日にはスッキリ!は難しいですが、嫌いな人のこと考えるより楽しいこと考えて過ごしたいですよね🥹

• 9月2日
みつを

とりあえず無心になるため、漫画読むか英単語アプリ、ソリティアなどします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無心になるの良いですね!
    私、ストレスを溜めない方法が書いてある本なんか読んじゃって余計頭から離れなくなって😂私バカだなと思いました🤣
    私も英語勉強中なので無心で勉強します!✊🏻

• 9月2日
  • みつを

みつを

英単語で脳内を満たしましょう🤣🤣出ていけ!邪念!!!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか楽しくなってきました🤣❗️
    邪念とオサラバして英語ペラペラになれますように🤣🤣🤣

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

トラブルとか周りの人は知ってますか?
私も似た経験ありますけど、こういうことで困ってると相手を悪く言わずに私可哀想みたいな感じに周りに相談するフリして持っていくといいですよw
味方が増えて変な親は孤立して大満足です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は誰にも話してないですが、向こうは一方的に私を悪く言いそうな人です😂
    私は人に話すのも思い出して嫌なくらい嫌いなので🤣
    長い目で見てどちらが信用できる人間か分かってもらえれば良いかな〜と思ってます😂

• 9月3日