夫からの暴力が起きた場合、離婚を考えるべきかどうか、早まらず冷静に判断する必要があります。他の夫婦の事例や動画を参考にしても、自分たちの関係を見極めることが重要です。離婚の基準についてアドバイスを求めています。
皆さんの離婚案件の基準はどこですか?
うちは夫婦喧嘩は多いけど、旦那は私に手を出したことがありませんでしたが、先程、言い合いになり喧嘩の末「調子乗るな!これ以上調子乗るならしばくぞ!」と言われた、私も売り言葉に買い言葉だと分かっていましたが、ここで黙ると力で言い負かされた感じが嫌だったので「シバけるものならシバいてみろ」と言ったら、本気の平手打ちをされました。。
正直、絶対手を出されないと思って私も調子に乗っていた(というか言いたいことはハッキリ言っていた)のですが、ビンタをされて、なんか、もう、一回でも手を出されたら無理だ。離婚しよう。と思ったのですが、ママリで「ビンタ、旦那」などで調べると、結構殴り合いの喧嘩とかをしている夫婦もいるんだなぁ、と思いました。
あまり早まらない方が良いでしょうか?
でもすごく悲しい😭痛い😭
ちなみに争い中からビンタされるまでの動画は撮ってます。
皆さまの離婚の線引きあれば教えて欲しいです🙇♀️
- 匿名(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
昨日、殺すぞ死ね出ていけと言われましたが離婚するつもりありません
もし追い出されたら離婚してちゃんと弁護士雇ってお金もらって2度と子供に会わせません
今は実績積んで記録するしかないですね
○pangram○
私は夫とほとんど喧嘩しません。もし平手打ちされたら離婚しますね。
人を殴るなんて、そんな理性のない男、子供にも手を出しそう。
-
匿名
そうですよね。私も離婚しようと思って今離婚届取りに来ているのと、この後引越しの見積もり業者が来ます🥲
子供のこと考えると胸が痛いですが、1度の暴力を許してしまうといつか子供にも、、とか思いますし、今決断する時期だと思って決断します!- 9月3日
年少小1ママ(ㆁωㆁ*)
愛すると決めた奥さんに一度でも自分から手をあげられる男性の神経がわかりません。
男性は基本的に女性より力が強いので、平手打ちでも打ちどころ悪かったら、、、。とか考えませんかね?
一度やっちゃったらエスカレートは確実にするはずなので、
何か物で殴ってこない内に大怪我しない内に、
その証拠突き出して離婚一択です。
-
匿名
その通りですよね。いつか、包丁持ち出して「刺すぞ」と脅される日が来るかもしれませんし、、売り言葉に買い言葉で「刺せば?」など言い返して本当に刺されるかもしれないですし、、最近ニュースにもなった母子殺害事件のような状況にもなり得ますもんね😭
離婚します。
実家もすぐに帰ってこいと言ってくれているので、唯一の救いです。- 9月3日
匿名
それは怖かったですね🥲
証拠残すのも大変ですよね。瞬間湯沸かし器のごとくキレるので、、
殺すぞ死ねと言われても、普通は殺さないし殺されないと思うから怖くないんですよね!私も、しばくぞ!と言われても怖くなかったですし🤔ただ、行動に移す人は本当怖いなと思いますね😭