夫と意見がぶつかりました💦飲み会から帰ってきた夫が、職場の独身男性の…
夫と意見がぶつかりました💦
飲み会から帰ってきた夫が、職場の独身男性の話をしていたのですが
その男性は結婚したいけど、子供は別にほしくない
と言っていたそうで、それに対し夫は
子供欲しくないのになんで結婚する必要があるの?事実婚で良いじゃんと言ったそうで。
そこから私は、子供が欲しいから結婚したという夫のワードがひっかかりディベート状態に⚡️
なんだか子供を産んでもらうために私と結婚したかのようで嫌だ、結婚ってあなたとずっと一緒にいたいっていうところから始まるんじゃないの?と言うと
そんな能天気な考えの人ばっかりだから無駄な結婚とか離婚が増えるんだよ、子供いらないなら結婚なんかデメリットしかない。
俺は子供が欲しいから結婚した、あなたとの子供が欲しいから結婚した、おかしい?と詰められ
なんだか悲しくなり黙ってしまいました、、
現に私は一度離婚も経験しているので、過去も否定されたような気になってしまって😔
みなさんはどう思われますか🥺🥺
- れい(2歳1ヶ月, 9歳)
はな
子供関係なしにあなたと二人で一生一緒にいたいが前提ってことですよね?
男の人は自分では産めないからそうなるのも仕方ないのかなと思います!
あなたとの子供がほしかったから結婚したも否定しているように思えないですけどね。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの意見はモヤモヤしますが、子供が欲しいがために誰でもいいって否定的な意見ではないですし、あなたとの子供が欲しいから結婚したと言う理由が素敵だと思います!
なので決して否定されたわけではないかなと思います!
コメント