※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hskmama🎶
家族・旦那

【心が狭く夫に優しくできません】フルタイムで育休復帰をしたばかりで…

【心が狭く夫に優しくできません】
フルタイムで育休復帰をしたばかりですが、例年5〜6月は の土日は不在の日が多いです。
それもあり、普段からちょっとした事で夫にイライラしてしまうんですが、仕事復帰してから朝食を食パンにすることが増えた事に対し、」最近パンばっかりだね、昨日もだったじゃん。」と、言われたり、デパートに出かけた際に気になっていたバレッタを見ていたら、「本当ブランド思考だよね。」と言われたりと、些細な事なんですが会話するのと嫌味に感じてしまうので、会話を避けています。

私の収入だけでは子供達の、将来が保障出来ないので離婚は考えてないですが、吐き出したくなり投稿してしまいました。

とりあえず相談無しに勝手にロボット掃除機買おうかと思います。

コメント

3人☆ママリ

育休復帰したばかりは本当に疲れますよね💦さらに週末旦那様不在だと、休まる暇なくて大変ですね😥

朝なんて忙しいのに文句言われたらイライラしちゃいますね💦文句言うなら自分で用意してよ…って思います😥育休中はご飯とか他のメニューもあったからなんですかね?🍴時間の余裕が違いますしね…

気になるもの見てただけでその発言、うーん…それ買うために仕事がんばろ!とか、好きなものつけてたらモチベーションあがるかるかもですし…まぁブランド買いまくりだったら言われても仕方ないとは思いますが、そうじゃないなら嫌味かな 😔
疲れてるところに言われると、どちらも嫌味に感じちゃうなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

旦那さんは小言ジジイなんですか?!うちの旦那も小言ジジイで小言言われるのは慣れているのですが、文面読んでイラッとしました!ロボット掃除機行っちゃいましょう!!!
文句言うならお前が用意しろと思いますが、言い返してケンカになるのも面倒だと思うので無視して楽になるもの追加していくのありだともいます🙆💓