他部署の知り合いから「何ヶ月ですか??」と声かけられるのは、妊娠しているかどうかを気にする人もいる。声かけられることで嬉しいと感じる人もいるが、マナー違反と感じる人もいる。
お子さんがいる方皆さんにお聞きしたいのですが、
他部署で挨拶やたまーに話したことある程度の人から、
「何ヶ月ですか??☺️」とか声かけられたら鬱陶しいですか??
話す時はお互い笑顔で話す感じです!
私は妊娠した時声かけられたら凄く嬉しかったのですが、最近はマナー違反なんですかね🥲🥲
みて見ぬふりがいいんでしょうか💦
ちなみに私に息子がいる事は知っていて、年齢はその方が一個上です!
気付かない人もいるかもだけど、多分安定期中頃ぐらいで、妊婦経験者は歩き方とか服装とかお腹の出方ですぐに妊娠してると分かる感じです。
- はじめてのママリ🔰
ままり
何ヶ月ですか??は全然いいですが、性別どっちか聞かれるのは嫌でした!(笑)
はじめてのママリ
自分だったら、全然鬱陶しくないです!
ただ妊娠中ってほんのささいなきっかけで落ち込んだりするので難しいですよね🥲
もしその方が万が一何か発育等で不安を抱えている状況だったら、気持ちが沈んでしまう可能性もあるかなと思いました😭
アマアマ
特に何も気にしません!
最近そういうの気にする人もいますよね😥
私はただの会話としか思ってないので
割となんでも話したいタイプです!
はじめてのママリ🔰
興味本位で聞かれる感じがするものは嫌でサラッと流してました。おめでとうございます!の気持ちで聞かれるのはうれしかったです☺️
ママリ
何ヶ月ですか?はまだセーフですが
何人目だっけ?とか
性別どっちかわかった?とかは
鬱陶しかった経験アリです😮💨笑
くま(๑・㉨・๑)
全然鬱陶しくないです✨
サラッと聞かれる感じだ嬉しかったです☺️
コメント