コメント

しゅしゅ
他害の有無に関わらず自閉持ちだと断られる話はよく聞きますね😭
入園した後にも何かしらあったときの事を考えて、園のピックアップは多めが安心だな〜と思います💦
しゅしゅ
他害の有無に関わらず自閉持ちだと断られる話はよく聞きますね😭
入園した後にも何かしらあったときの事を考えて、園のピックアップは多めが安心だな〜と思います💦
「ココロ・悩み」に関する質問
年少の子供がいます。 先日保育参観があったのですが、予想以上に大人しくてびっくりしました。 周りの子は先生の全体への問いかけに大きい声で答えたり、レクの間もテンション上がって席から立ち上がって先生に駆け寄っ…
くだらないことですがおしえてください😂 私すごく人見知りです。 こどもが産まれてからよく話しかけられるようになったのですが、会話が弾まず(?)😅どう答えるのが正解だったかなーといつも後から軽く後悔してしまいます…
やることを先延ばし先延ばしにする人ってどういう心理ですか?もう全く理解できなくて……… やるべきこととやらなくて良いことを優先順位わけてうまくこなしてるのかと思いきやどちらもやってなかった!!!
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
知的の遅れはなく他害のみなんですけど、まぁ他害ってヤバいから園もいやですよね😣
車がないので行ける範囲の幼稚園に電話したところ2つだけで他は定員オーバーだったんですよ…
その二つに断られたら入学まで家庭保育ってことですよね😱
しゅしゅ
知的の有無というよりは障がい有りって話をした時点で難色示される感じでした😇
遠いところが難しいなら入園は厳しいですよね😭
可能であれば児童発達支援使いながら家庭保育になるのかなあと思います🥺
保育園も難しいんですもんね?
はじめてのママリ🔰
悲しい😭
療育もこの時期はもういっぱいで全部断られました😭
県を跨ぐ引っ越しなので仕事も退職、現在妊娠中のため保育園も利用できません😢
詰みました😓