※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目や3人目の子供を欲しいと思うか悩んでいます。自分の限界や子供の喧嘩への対応が心配で、今の自分では難しいと感じています。

2人目3人目ってどんな時に欲しいなと思いますか?

1人でいっぱいいっぱいで、私のキャパどれだけ小さいんだろうって思います。
また、2人、3人になったら喧嘩もおこりますよね?
その対応もしんどいと思ってしまいます。

みなさんいっぱいいっぱいだけど欲しいと思うのでしょうか?
それとも、子育てがそんなに苦じゃなかったり、喧嘩に対しても寛容だったりしますか?
今の自分では望んではいけない気もしています。

コメント

ママリ

上の子の手が少し離れてきたくらいで思うようになりました💡
旦那が一人っ子は反対だったのもあります🤔

はじめてのママリ🔰

今お子さん何歳ですか??☺️
私も1人目のときはすべてはじめてのことでキャパオーバーで本当にいっぱいいっぱい。
2人目なんて考えられるわけない!!と思ってました😭
上の子の育児が落ち着いてきて自分の時間もとれるようになってやっと考えることができました!!
歳の差兄妹ですが仲良く遊んでくれてます👌

ハニー

上の子が2歳過ぎたぐらいに欲しいと思うようになりました☺️✨✨
しかし、上の子が手がかからない子だったようで2人目が寝ない子すぎて本当子によって全然違うなと思いました😭🌀
下の子が歩けるようになり、上の子のおもちゃを壊したりして上の子が下の子に意地悪をしたり今は戦争です😱💦💦
なので私は2人でキャパオーバーかもしれません😥
3人目も欲しいですがもっとイライラしそうです😖💦💦

はじめてのママリ

少し楽になったから欲しい!ですね😁😁

喧嘩、、、2歳と1歳でもバリバリします😂
うわぁぁぁやってるわ笑
怪我をしない分にはお互い喧嘩して強くなれーと思って傍観してます😂
喧嘩に対してはきっと寛容な方だと思います😁

今、下の子も上の子と遊べるようになってきて、楽になったので、3人目欲しい欲求と諦めようの心が戦ってます‼︎

30歳までに子供産み終わりたいのも理由です😁

一人目うんでみて可愛かったので二人目欲しくなりました!元々子どもは二人欲しいと漠然と思ってたからかもしれないですが。。
実際二人うんでワンオペやってみて、あ、三人は無理だ。可愛いより大変が勝ちそう。となったのでうちは二人で終わりです😁