コメント

くま
うちの産院は、ウンチが出てなかったらオムツチェック毎に綿棒浣腸するように生後すぐの時から指導されてました!
暴れちゃうのはどんな感じで暴れるんですか??ご家族さんおられるときにするのがいいかもですね(・ω・`)

まる888
ベビーオイルを綿棒につけて、肛門周りをヌリヌリして、回しながらゆっくり肛門の中を、入れます😊
結構深く入れるとすぐ出ると思います(*´◡`*)
-
あおむし
コメントありがとうございます!
頑張ってみます!- 4月18日

きらり
うちの子もその頃、4、5日おきに排便してました。綿棒浣腸はあまり上手くできず、1回やったきりで様子をみました^^;特に機嫌が悪かったり苦しそうではなかったので。
生後2ヶ月くらいから急に快便になり、毎日するようになりました。
気になるなら小児科で浣腸してくれたりもするので、行ってみてもいいかもしれませんが、先生によっては苦しそうでなければ様子みてと言われます^^;
-
あおむし
4、5日おきの赤ちゃんもいるのですね!
安心しました(^^)
機嫌は浣腸してないときはいいです!
快便になることもあるんですね‼
そうなってほしいです(;o;)
もう数日少し様子みて病院いくか考えます(/--)/- 4月18日
あおむし
毎回して、くせにならないですか(..)?
泣いて、足を伸ばして、肛門をしめてきます(..)
くま
全くくせになってないですよ(o’∀’o)いまは毎日1から2回で快便ですし♪
うちもそうでした!が、両足をとりあえず離さないように頑張って、綿棒を入れたらだいぶ落ち着きましたよ笑
無理なら小児科で浣腸もしてくれるので相談してみるのも一つだと思います!
あおむし
くせにならないんですか!
快便なってほしいです!
赤ちゃんみんなそーやって暴れるんですね(/--)/
M字にもつのが苦手なのですが、コツとかありますか?
くま
オムツ交換のときとおんなじ感じで持ってますよ(o’∀’o)赤ちゃんの足の裏と足の裏を合わせて握る感じで笑
最初は暴れますが、うちの子は綿棒入れた瞬間大人しくなってくれました!
うまくできるといいですね(o’∀’o)
あおむし
なんとかできました!
そしたら先程大量の便がでました((o(^∇^)o))
ありがとうございました❤
くま
よかったですー♡
あおむし
ありがとうございました‼