※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が買い物に行きづらいため、旦那に買い物を頼まれています。ただ、食事の時間が早いため、行動が制限されるのが嫌だそうです。要望に合わせるのは難しいと思いますが、今日は冷食を買って届ける予定です。

一人暮らしの義父が足が不自由になり、車は運転できますが松葉杖なので買い物に行くのが難しいみたいで旦那に買い物に行って欲しいと頼んできています。

それはいいのですが、食べる時間が早いみたいで私達が出掛けていても食べるのが早いから早く買って届けないとっていうので私達の行動が制限される?のがとても嫌です😅

それは買ってきてもらう方が私達に合わせるもんでしょと私は思うのですがどう思いますか?
毎日届けて欲しいみたいな事を旦那は言われたみたいですが、そんなことしてられないので今日冷食など買って届ける予定です😰

コメント

ママリ

1週間に一回なら分かりますが、毎日は無理じゃないですか?

コープなどの食品の宅配を使うように進めてみてはどうでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

ネットスーパー教えてあげては?

ママリ

ウーバーイーツやワタミの宅食はどうでしょうか!
毎日届けてる暇はありませんよね😂

さくら🍯

毎日届けて欲しいのは、
寂しさとか、不自由になった不安からですかね…?
でも松葉杖もつけるし運転もできるなら、外部との接触はできるから違うか…?

毎日はきつい事はちゃんと伝えて、
お義父さまの今の心境などもしっかりヒヤリングしてから着地点を決めた方が良いと思います…