コメント
はじめてのママリ🔰
私が今育休中で育休手当と旦那の給料合わせて600万ちょっとですがそれでも家族5人余裕で生活できるので(東京で)
余裕だと思います🤞
はじめてのママリ🔰
それは日頃の出費によりますけども、つつがなく暮らせば全然問題ないですよ!うちなんて世帯700なんで笑
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも上手くやりくりなさっているのですね😭
これからお金がかかる時期になるというのに、今の収入を手放して本当に大丈夫なのかと不安になりますが、暮らし方次第でなんとでもなりますかね😭
将来的に子どもに不自由なくというのが理想ではあります💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
まぁお金なんて最終的に稼げてればいいので!大丈夫だと思います
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます🙇♀️
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
うちも750〜ですが生活は出来てますが、不安なのでパート探してます。
同じく妊活中です!気軽なパート探されたら良いのでは?
-
はじめてのママリ🔰
正社員の転職を考えないといけないのかとプレッシャーになっていたのですが、妊活~妊娠期間の融通がきくのか不安でした。パートでは空いた時間で働くとかも可能なのでしょうか🥲
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
パートもバイトも空いた時間というか、働ける日を自分で伝えて月1とかでシフト決まるんじゃないですか?
明日行きたい。とかだと、無理でしょうが💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり事前にシフト決めてって感じになっちゃいますよね💦
いま体外受精にステップアップしたところで急な休みが入りがちなので、よくよく検討しようと思います😭- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです🥲😓
私も体外してて、なかなかパートしたいけど応募できてなくて...悩ましいですよね。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
すごいです😭
私も都内寄りに住んでいる身なので参考になります。
家賃が12万ほどかかっているので大きいと思うのですが、もし差し支えなければ大体の家賃って教えていただけたりしますでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
住宅ローン14万です😭
余裕って言いましたが食費とか光熱費とかは頑張って切り詰めてます🤣
でも育休3年目ですが、年1で20万使って旅行してるし貯金も少しですが出来てます!
はじめてのママリ🔰
お応えいただきありがとうございます🥹ママリさんすごすぎです!!
自分も平和に産休育休とれることが理想でしたがそうもいかず、とても希望になりました。ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お互いがんばりましょう😘🤞