コメント

2babyママ
身長とか運動能力で判断は変わりますが…
実例でいうとうちの子は大丈夫でしたが、私たちのベッドに横付けと反対側は壁っていう配置にしてました。
ベビーベッド内にクッションとか人形があると踏み台にして飛び越えちゃうので、薄っぺらの柵カバーだけにしてました😊

はじめてのママリ🔰
甥が夜中につかまり立ちしてベビーベッド(下段にしてた)から落下してしまったので、うちは最初からベッドは買わず、床にシングルの固綿の布団、その上にベビー布団を敷き、ベビーサークルで囲っています。
大人はベッドで別で寝ています
-
ママリ
回答ありがとうございます!
質問多くてすみません🙇🏻♀️
シングルの固綿の布団とベビー布団はサイズ違いますか?🤔違う場合段差はどうしてるかなと気になりました。
ベビーサークルからつかまり立ちで越えようとはしてないですか?- 9月2日
ママリ
回答ありがとうございます!
身長は76cmくらいあります👶
ベッド内には何も物は置いてないです。
何歳くらいまでベビーベッド使いましたか?
2babyママ
実は2歳位まで使ってました(笑)
小学生用のベッドを買って寝かせようと思っていたのですが、一緒に寝たいリクエストが強く柵を自力で飛び越えられるようになり、今は私たちのベッドの中央に寝ています。
ベビーベッドって確か1歳半までだったような(すみません記憶が曖昧で)感じなので、ベッド転落が心配ならベッド周りにクッションとか大きい人形で囲ってもいいかもしれません✨😉
ママリ
お子さんは大人と寝るタイミング同じですが?2歳になれば大丈夫なのかも?しれませんが、大人より早く寝る場合、いない間に寝返りして落ちたりしないのかなと思いました🤔
確かに、ベビーベッドの外にクッションとか置いておけば万が一の時床に落ちることはなさそうですね💡
2babyママ
もし一人で寝ている場合はベビーモニターで監視です。笑
あとは布団で囲ってバリケードつくってます😉