コメント
ママリ
早く行った方が待ち時間は短いと思います!
結局は受付順なので、早く行ったら始まるまでは待つかもですがそのあとは早いです。前の人がグズって身体測定に時間がかかったり、話すことが多くて時間を多く取られてしまうと、そのしわ寄せが後ろに寄ってくるのです😵💫なので必然とギリギリに行くとどんどん待ち時間が増えますよ😂
けろけろけろっぴ
早く行った方がはやいですよー!
受付時間の最初らへんに行った方がいいです🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるべく早く行こうと思います!!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
私も早めに行くことをおすすめします〜。
うちの子は周りの子が泣いていたりするとそれがうつって「え?なになに?なんで泣いてるの?私も泣いた方がいい?」ウェーーン😭とグズってしまうパターンが多いので、できるだけ人が少なく落ち着いている早い時間に頑張って行っています!
あと相談がなければサクッと終わるので👍
-
はじめてのママリ🔰
なるべく早く行こうと思います!!
受付開始時刻少し前についてももう人いそうですかね??🥺
どれくらい早く行けばいいでしょう??🥺- 9月2日
はじめてのママリ🔰
受付順なので早く行った方が早く終わります‼︎
遅く行くと待ち時間も長くかなりグズリます🙄
-
はじめてのママリ🔰
早く行こうと思います!!
100泣かれるとは思ってますけど😂- 9月2日
はじめてのママリ🔰
うちの場合、検診開始、というのは内科検診のドクターの検診開始時間であって、そのまえに身体測定や保健師からの発達検査、歯科衛生士の歯磨き指導は、受付順に来た順でドンドンはじめて行くかたちだから、早く行くほど早く終わります!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、🤔
市にもよると思いますがじゃあ受付開始が測定開始時間的な感じですかね??🤔- 9月2日
はじめてのママリ
うちのところは、受付時間の終わりに行った方が待たずに早いです!
最初の方に行くならうーんと早くいかないといけないので受付開始時間の更に前に行くことになるし、早く行っても内科の検診開始時間で待たされました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、
市によって違うし難しいですね、、、🥺
待ちたくない、、、
時間指定予約をさせて欲しい🤣- 9月2日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
早めに行こうと思うのですが
受付開始時刻10分前とかでももう沢山居そうですかね、、、??🥺
ママリ
私は少し前の3歳児健診で開始ちょうどで3組目でした!地域によっても違うかもですが、うちは開始前だと受付して貰えないので開始ちょい前に着いて他の人の様子を伺いながら入ってます🤣
はじめてのママリ🔰
あんまり早く行って受付まで時間あると結局待ち時間伸びるし難しいですよね😂
12時半からなのでみんなお昼食べさせてってなると割とみんな12時半ギリギリに来るんじゃないかなぁとか思ったり、、、🤔
同じ建物の支援センターも12時半からの枠はかなりガラガラで1時頃からき始めるし意外と13時頃とかの方が殺到してる??のかなぁとか😂
ママ友とかいないし未知すぎて分からない🥺
支援センター遊びに行くついでに健康科の人にどの時間が1番空いてそうですかね??聞いてみてもいいですかね??🤣
ママリ
聞いてみていいと思います🫶
うちの地域は13:00-13:10に受付済ませてくださいってかんじで13:00ちょいまえに行きます🤔この10分だけでもだいぶ変わります!
時間は12:30でも13:00でも好きな時でいいんですか?
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、10分でだいぶ変わるんですね🤔
んー届いた紙には受付時間12時半~13時半
検診開始12時50分。
しか時間のことは書いてなくて
なので多分その1時間の間に受付すればいつ行ってもいいんですかだと思います🤔
ママリ
受付時間幅広いんですね!うちの地域は名前か誕生日順に少しずつずれて受付している感じですが…
では12時半かその前に行って並ぶのがいいですね🌟13時半だとそれから2時間くらいかかるかもです😂
はじめてのママリ🔰
結構受付時間長いのでどの時間で行くか逆に悩みます😂
同じ建物内の支援センター(普段予約制)検診後は予約無しで遊べるんですけど
そこに子供たちが来るのが大体2時半頃で2部の終わりと入れ替わりみたいな感じで🤔
それが12時半に来た子達なのかは分かりませんが10人くらいどわーって来るので早くても2時間くらいはかかるんですかね、、、🥺(人数制限があるから2部が終わるまで待ってるのかもですが笑)