※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の体調不良で仕事を休んでいると、夕勤の同僚から娘の名前を聞かれました。あだ名を教えてもいいでしょうか?断り方を教えてください。

至急アドバイス下さい🥹

今娘の体調不良で仕事を休んでいるのですが、夕勤の方から大丈夫ですか?とメッセージが来ました。(勤務時間が違うので、お会いしたのは2回ほどですが、よくお菓子やジュースを下さいます。)

その後に「良ければ娘ちゃんの名前を教えて頂けませんか?」ときました。

きっと毎回娘ちゃん娘ちゃんと言うのが私にとって失礼と感じたのかな?と思うのですが、あまり教えたくありません、、、。

この場合あだ名を教えても良いでしょうか?😵‍💫また断り文句は何がありますか?😵‍💫

ちなみにあだ名は名前とは全く関係ないものですが、常日頃から呼んでいるものです。

コメント

バナナアイス🍌

まず、何故ですか?と確認しつつ、特に周りには教えていないのでごめんなさいと伝えますかね。

黙るに限ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局あだ名を教えました!名前とは一切関係ないので詮索されることはなさそうです🥹

• 9月2日