※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

眠気が強くて申し訳ない気持ち。支援センターや親子講座に参加しているが、時には娘に申し訳ないと感じる。身近に同じ状況の人がいないため、不安になる。

妊娠中期の妊婦です。
とにかく眠くて眠くて仕方がないです。
2歳の娘に助けられてるなぁ〜。合わせてもらっちゃってるなぁ〜と思うことが多く、申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
支援センターに行ったり、親子講座にも参加はしていますが、それがない日は朝はグダグダしてしまって娘がわたしが寝ている横でお利口に遊んでるっていうことが多いです。
中期のわたしでこんなんなら妊娠後期や臨月はどうなるんだろう…と思ってますます娘に対する申し訳なさがすごいです。
皆さんこういうものなのでしょうか?
わたし自身がひとりっ子で実母も経験したことがないのと、友だちはまだ結婚もしてなければ子供もいないので身近に似た境遇の方がいなくて…🥲

コメント

みみ

私は無理せず家でだらだら過ごしてましたよ😊
支援センターが私には合わなかったのでずっと家で遊んでます🤣

ちなみに私も一人っ子です🥹

• ちい

ちい

コメントありがとうございます😊
    いいですよね!
    我が家は娘を満3歳児入園で来年には幼稚園に入れようと思っていて、来年には送迎等でゆっくり二度寝〜とかグダグダもしていられないだろうからと何かと理由くっつけてグダグダしてしまっている自分がいて…😭
    罪悪感との葛藤の毎日です…。

ちなみにご自宅での遊びはどのようなものをしてお子さんと過ごしていますか?

• 9月2日
  • みみ

みみ

幼稚園に入ると忙しくなりますね!
    なら尚更今しかダラダラ出来ないと思うので存分にダラダラしちゃいましょ🤣💗

知育パットやったりYouTubeみたりブロック遊びしたり~ボール遊びしたりを毎日繰り返してますよ😂💜

• 9月2日
  • ちい

ちい

やっぱり今のうちしかだらだらもできないですよね〜笑

うちも似たような感じ遊んでます!同じ感じで安心しました!!
    ありがとうございます😊

• 9月2日