※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つかまり立ちできるようになったらベビーベッドをやめましたか?やめた場合、どんな寝床にしていますか?大人はベッドで寝ており、敷布団にする予定はありません。

つかまり立ちできるようになってからベビーベッドはやめましたか?
やめた場合、どのような寝床にしましたか?
ちなみに大人はベッドで寝ており、敷布団にする予定はありません。

コメント

ちょこ

辞めましたね!危ないので😂
大人と一緒のベッドで寝ていましたよ!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    赤ちゃんと大人は寝るタイミング同じですか?
    うちは同じじゃないので、もし大人のベッドで一緒に寝る場合先に寝ててもらう形になるのですが、転落の危険性が心配です💦
    夜中はたまにベビーベッドに置くと起きちゃうので大人ベッドで川の字になって寝ることはあります。

• 9月2日
ゆず

ベビーベッド、せっかく購入したのに子どもが添い寝でないと寝られず、ほとんど使わないまま役目を終えました🥲
今は夫がダブルベッドで寝て、その横に敷布団しいて娘と寝ています...。フローリングですが、身体が痛いのは最初だけで、良いのか悪いのか分かりませんが慣れてしまいました😫

• ゆず

ゆず

ベッドで寝せないのは娘は寝相が悪く、落ちる可能性があるためです🥲

荒らしてすみません💦誤字とタグのつけ忘れをしてしまいました🙏

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    質問が多くてすみません🙇🏻‍♀️💦

敷布団だとマットレスは何も敷かないって感じですよね?🤔
    敷布団は普通に大人が使うやつですか?
    柵とかは特に何も置いてないですかね?
    大人と同じタイミングで寝ないで、先に寝ててもらう場合、思わぬ寝相で転がらないか心配してます💦

• 9月2日
  • ゆず

ゆず

マットレス、本当は敷いた方がいいのかもしれませんが、普通の大人が使うシングル布団をフローリングの上に敷くだけです😂最初は身体痛くなりました🤣
    扉はまだ空けられないので、部屋は1人にしても良いようにダブルベッドと敷布団だけにしています。敷布団からフローリングへ寝返りすることもありますが、娘はそのまま寝ています🤭(気づいたら移動させます)部屋の環境だけ整えて、さらに心配ならベビーカメラを置けば大丈夫だと思いますよ😊

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

シングル布団だけだと床に近くて痛くなりますよね😫
    ちなみに固綿ではなく、柔らかいやつですか?

• 9月2日
  • ゆず

ゆず

柔らかいやつです!人によっては痛くなるのでおすすめしませんが、お手入れが楽で子供は硬い布団の方がいいのでそれで寝ています😂

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

敷いてるのは大人の柔らかいシングルのものと、子供用の硬い布団、両方なんですね?🤔💡

• 9月2日
  • ゆず

ゆず

分かりづらくてすみません💦
    この西川の布団をしいて娘と添い寝してます!子ども布団は使っていません!
    フローリングに直接この布団を敷くので、子ども用布団のような固さがあるという意味です😂

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど!そういうことですね!
    理解力が乏しくてすみませんでした💦いろいろと教えていただきありがとうございます❣️とても参考になりました🙇🏻‍♀️✨

• 9月2日