※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近くの保育園で見学を考えています。保育士さんの都合の良い時間や入園希望について問い合わせたいです。

【保育園見学】
家庭育児中なのですが近くの保育園で園見学を行っているみたいしてみようと思っています。

電話での申し込み・問い合わせみたいなのですが保育士さんの都合の良い時間って何時ごろなんでしょうか?
具体的に復職の時期を決めてないのですが後々通わせたいなと思っていて、やはり入園希望で見学にきてほしいものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の登園や降園時間は忙しいことが多いのでそこを避けるといいかなと。通ってる園では13〜15時ら辺はお昼寝時間などにも被るので比較的都合がつきやすいみたいです!通わせたいなと思うのであればたとえ入園の予定はなくても見学してもいいと思います!通うかもしれない園ならちゃんと見て選んだ方がいいですし、保育園側ではなく市や区の方から入園する子が選ばれるので保育園側は入園するかしないかはあんまり気にしないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお昼寝の時間は良さそうですね❗
    入園時期は未定でも見学できそうなら良かったです(^^)いくつかの園を見学して通わせようと思います👶

• 9月2日