※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園について質問です!既に保育園見学された方や、保育園にお子さんが…

保育園について質問です!
既に保育園見学された方や、保育園にお子さんがいる方に質問したいのですが
裸足保育の保育園の場合
御手洗に裸足のまま行くのは珍しくないのでしょうか?
検討している保育園がトイレにスリッパがないようです💦
年齢的にスリッパを履くことで逆に転んでしまうなどの怪我を防ぐためにあえてそうしているとの事です。
トイレの掃除などもこまめにしているので清潔を保つようにしていますとも言ってもらったのですが
私としては、
これがそこまで珍しくないことであれば気にしないつもりなのですが、稀なのであれば優先順位だけ下げようかなと思っています💦

コメント

✩sea✩

元保育士で自分の子ども達も保育園育ち、そして裸足保育でしたが、トイレにはスリッパありました!
トイレにスリッパないのは、聞いたことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁぁ💦そうなんですね。。。
    今保育園探し真っ只中で
    そういう保育園もあると聞いて
    自分の候補の保育園に聞いてみたらまさにスリッパ使ってないとの事でしたが、、、珍しいのですねきっと( ・-・̥ )

• 6時間前
すず(28)🔰

娘の通ってる こども園 
0 1 2才は裸足保育です。
トイレもそのまま 裸足です
3歳年少クラスからはスリッパ 
トイレへ裸足そのままというのは正直、 珍しくないと思います 

2才ともなればトイトレが始まりますからスリッパ履くのは難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の聞き方かたが悪かったのかもしれないのですが、3歳以降もスリッパではなさそうなんですよね💦
    確かに年齢によってはやはりスリッパを履くこと自体が難しいのでと言っていました!

• 6時間前