ご意見ください。生理的に夫が無理です。数々と裏切り続け、変わると言…
ご意見ください。生理的に夫が無理です。
数々と裏切り続け、変わると言いずっと変わらない夫。
ほぼ無い息子との時間を作るよりも自分の趣味。
ある日、そんな夫にサーッと突然気持ちが冷め、それから会ったり話したりするだけでも気持ち悪くなり、電話や会う日が億劫で仕方ありません。
嫌悪感のかたまりで、喋る時もどうしても普通に喋ることができず、トゲトゲしてしまいます。
息子に触られるのも嫌な程です‥
こんな夫しかいない知らない土地での一人育児と、夫のストレスで体調を崩し、育児に支障が出て危険だったので実家に息子と帰りました。
そんな時でも、自分の趣味の日を毎週にしてくれと行ってくる程自分のことだけです。
でも私は夫にはもう期待なんてしていませんし、おかしくなるくらい嫌だけど、息子の為に別れるつもりはありませんでした。
ただ実家の近くに引っ越すことにして、夫は夜しかいないので存在しないくらいの気持ちで過ごしてくつもりでした。
けど昨日、夫が私のこの冷たい態度を治さないと、一緒に住んでも耐えられないと言い出しました。
自業自得ですし、ホントしょーもない男です。
どの口が言うんだって話ですし、最近また裏切ったばかりです。
耐えられないなら良いんです、そんなことで父親の責任を果たせない人なんていりませんし、私個人には必要ないので。
でもそれは、母親として失格でしょうか?
息子が可哀想でしょうか‥
息子を想うなら、私は何があっても笑顔で耐え続けるべきなんでしょうか。
私情が入ってしまって、ここ最近息子にとっての正解が分からなくなってしまいました。
何か思うこと、意見していただけたら嬉しいです💧
- ここ◡̈⃝(6歳, 8歳)
コメント
まぁ52
ストレス溜めてお子さんに悪影響及ぼす位なら私なら離婚します!
けど、まずは話し合いですかねー。なぜトゲトゲした態度になったのかなど話し合いお互いに歩み寄る努力してからでも遅くないと思いますよ。
退会ユーザー
私の子供の頃の話で申し訳ないのですが、仲の良くないギスギスした関係の両親を見るより母の笑顔が見たかったです(._.)
ママが無理して笑ってもお子さんは気がつくと思います‼
りえさんが辛い時は笑う必要ないですよー。泣いたり怒ったりしてもいいんじゃないでしょうか??
-
ここ◡̈⃝
回答ありがとうございます◟̆◞̆
私の両親も父が原因で不仲でした(>_<)けど母が中学まで離婚しなかったおかげで、父との繋がりがあるので‥
息子の為に我慢できないけどするべきなのか💧葛藤です😔- 4月19日
saaaayaa
私なら、別居か離婚の二択ですね。
無理やり笑っていると、子どもにも伝わりますし、お母さんが幸せじゃなければ子どもも幸せを感じることはできないと思います。
でも、その前に話し合いが必要かと思います。出来れば、双方の親に同席してもらい、しっかり話し合いをして、何故 離れたいか これからどうして行きたいか お互いの意見を聞いてもらうべきかと思います。
言い方悪いですが、旦那様は考え方が子どもですね。
よく我慢していますね。私なら、速攻飛び出していると思います。
-
ここ◡̈⃝
息子の前では笑顔でいますが、伝わりますよね😔
今は実家で心から笑顔でいられますが、夫と同じ家にいるとできませんでした。
自分が母親としてまだ弱いのか‥と申し訳なくなります。
夫は何の自覚も持てない子供です、家族を支えることは出来ません(´°‐°`)💧- 4月19日
のんこ
子供はお母さんが苦労したり、幸せじゃない事が、そのまま反映されますよ。
なので、まずはりえさんがどうしたら幸せかを一番に考えるべきだと思います。
でも、離婚という道を選ぶなら子供が物心つく前の方が、心の負担は少なくて済むかもですね。
-
ここ◡̈⃝
私の幸せは夫と離れることです、間違いなく( '-' )支えは無く、負担にしかならない存在なので😔
それでも母親として強くいなきゃいけないのか‥もう完全にキャパオーバーですが、その2つに挟まれて決断しきれないんです。
ホントですよね、子供への負担を一番に考えます😌- 4月19日
ポニョママ
夫婦関係が破綻してるのに 無理に続ける方が子供がかわいそうです
将来 子供の結婚観が歪んだりします
ここ◡̈⃝
何年も話し合って変わらなかった結果なんですよね😔
今回も、俺はまた繰り返すと本人も認めています。なのに優しくして、一生甘やかし続けなければいけないのか‥ストレスの塊です💧