何も知らない人って周りにいますか?例えばこの曲は誰もが知ってるでしょ…
何も知らない人って周りにいますか??
例えばこの曲は誰もが知ってるでしょというのが分からなかったり、普通知ってるでしょって言葉や流行ったものが全くわからないとか…
付き合ってる人が、ほんとに無知で毎回びっくりさせられます。
例えば、中島みゆきの糸を知らない、ノースリーブと言うものを知らない、ジャニーズの嵐すら知りませんでした。まだまだありますが、え???って思わされます
彼は今年30です
仕事関係、車やバイクのことにはめちゃくちゃ詳しいです。
彼は経営者で何社も展開しており、頭が悪いとかではなく頭がいい方です。
彼は子供の頃から父親との二人暮らしだったらしく家にテレビもない貧しい生活だったみたいです。
テレビがないから、何も見てなかったと。
今も無駄になる時間は過ごしたくないからとTikTok等は一切見ない人です。だから今何が流行ってるとかも全く知らないのかなと。。
ただ有名人を知らないとか、30歳なら知ってるであろう言葉も知らないとかは何故なのかなと……
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
単純に興味がない。必要だと思っていない。それだけじゃないですか😂
はじめてのママリ
私も今年30で高校生まで祖母と二人暮らしだったのでテレビ見ない生活でした…
芸能人の名前や歌はほぼ知りませんが、ノースリーブはさすがにテレビなくても分かります💦
なので言葉を知らないのは過去の生活環境が原因というより、本人が知ろうとしないのが原因かなぁとは思います。
はじめてのママリ🔰
夫が割とそんな感じです。
流行りとか芸能人に全く興味がないです。嵐は何人いるとか顔とかもパッと出ないけど、嵐っていうグループがあるのは知ってるって感じです😂
でも、私や娘がくだらないバラエティや流行りを追ってても別に馬鹿にしたりせずおおらかに何ならお金出してくれるので、生活してて違和感は特にないです。
はじめてのママリ🔰
1人いましたね。興味があるジャンルはめちゃ詳しくて、俺は人とは違うみたいな感じでした。嵐も知らないしなんなら大谷選手とかも知らないかも。テレビ見ないとも話してました
はじめてのママリ🔰
旦那が割とそうです😂
偏差値高い割に常識ないです🤣
流行りのものも知らなくて、もっちゅりんも何かのキャラクター?って言われました笑
はじめてのママリ🔰
SNSやってない方って興味のない事は知らなくていいってイメージです😂
はなななな
私が全くテレビ見ないので、ここ5年くらいに出てきた人は誰も知りません!トレンドとか流行りとかも知りません😂嵐の時代はテレビ見てたので知っていますが、最近の人の事言われたら全部知りません😂仕事関係の話と、趣味が株なので経済系だけ知識あります😂
はじめてのママリ🔰
そうだと思うんですが、興味が無くてもある程度は知ってるくないですかね🤔
私も嵐とか全く興味ないけど、流石に知ってますし…🤣
興味がないにしても知らなさすぎると言うか……
はじめてのママリ🔰
確かに嵐知らないのは逆にすごいかも😂興味が極端なんでしょうね😓
はじめてのママリ🔰
なんかほんとに昔の人がタイムスリップしてきた感じです😅