※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お仕事

保育園の連絡帳について、内容が詰まっていることでウザい親と認定されるか心配。保育士の意見も知りたい。

0歳保育園の連絡帳について

連絡帳ってどのくらい書いてますか?
聞きたい事や食事を詰め込むなどの気をつけて見てほしいこと、できるようになった事など、割と結構みっちり書いてるんですけど、ウザい親認定されますかね🥲?

保育士さんからの意見も聞けると嬉しいです🙌

コメント

ままり♡

数十年、保育士でした。。
書くことは全然構わないと思います!
むしろ書いてもらってわかることもあるので..
ただあとは書き方とかですかね💦お帳面は文章だけなので冷たく感じる時あります。
かなり大事なことであれば口頭の方がありがたいですね☺️

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!

今日でしたら例えば「バナナを掴み食べ練習してるのですが、小さくしても次々口に入れてしまいオエっとなります。どう進めていいかわかりません💧他のお子さんはどうされてますか?」とかって書きましたが、ツラツラと書いてしまって、うざかったかなーと、返事するにも文章だと保育士さんも忙しい中大変だし、口頭で相談した方が良かったかなと心配になりました🥲

• 9月2日
  • ままり♡

ままり♡

そんな感じの質問であれば
    お帳面でもいいと思います☺️!
    例えばなんですが..
    家ではバナナなどの柔らかいものでも次々と口に入れてオエっとなります。園ではどうたべていますか?などでもいいと思います☺️
    喉に詰まらせたなどのニュースを見ると不安でたまらないですよね💦
    不安が少しずつ解消されますように。

• 9月2日
  • あんこ

あんこ

ありがとうございます😊
    園の様子教えて下さい!って感じでもいいんですね✨
    参考になります!
    そうなんです、もう心配で心配で🥲

ありがとうございます😊

• 9月2日