※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
お仕事

うちの市は保育士が、新生活準備金10万、家賃補助7.5万、月10万の手当が…

うちの市は保育士が、新生活準備金10万、家賃補助7.5万、月10万の手当が市から出ます。
そのため、うちの子の行ってる保育園は新卒から年収417万って書いてありました。

私は医療従事者ですが、夜勤やらなければ勤続10年でも417万いかないです💦夜勤やっても勤続10年で440万くらいかな。(看護師ではないコメディカルです)

近所の病院は低賃金すぎてストライキ起こしてました。

せめて保育士と同じ条件になるくらいに医療従事者にも補助金貰えないんですかね。命守ってるのは同じなのに。
医療従事者離れが進んで医療崩壊しそうってなったら、やっとこさ上げ始めるんですかね…。

保育士さんを悪く言ってるわけじゃないですので、そのへんの批判はやめてください。

コメント

ぺんちゃん

どこも保育士不足ですが、手厚い補助とぶっ飛び年収ですね😳
私は保育士ですが、主任でも年収200万円代でした…夜中11時まで職場にいました…新卒417万て記載詐欺じゃないかと思ってしまう😥 

命を守るお仕事、激務…お金だけではありませんが、お金が伴わなければやってられませんよね😥
毎日お疲れ様です😭