子供が保育園で頻繁に体調を崩し、仕事を休むたびに周囲に子供の状況を説明しているが、休みすぎているのではないかと気にしている。特に休むのが休日や人が少ない時で、子供が元気になると疑われることが気になっている。
子供が保育園年長さんです。
まだ2、3ヶ月に一度体調崩してしまい
仕事休んでいます。
なんだか他のお子さんは全然体調不良で
休んでいる気がしません🤣🤣🤣
小さいときからよく熱だしたりして休んでました。
職場で休む際毎回子供の症状とか説明して
休んでますが、なんか休みすぎと思われてないかなーと。
子供が体調崩すのが毎回職場に人がいない時、日曜日なので月曜日に休ませます。
体調が次の日微妙でも保育園に預けて無理そうなら電話くださいとか言って預けて職場いくと、もう元気になったの???とか言われますが,すごい気にしてしまう性格なのでこれは子供の仮病で休んだと思われてるの?とか思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
たーたんママ
うちも年長さん、まだ2〜3ヶ月に一度は体調崩しますが、これでも減った方です!
私は全然普通のペースだと思ってます😅
職場に子がいる方が少ないと理解しにくいかもですが、うちはママさん多い職場なのでほぼ気にしてないです!(でも休む時は流石に申し訳ない気持ちになりますが…)
完全に元気にはなってないけど、家計が不安(嘘でも🤣)なので登園させた感をアピールしては……?(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは年長ですが、まだ1ヶ月ごとに体調崩すので、2ヶ月もつのが羨ましいです🤣
連続登園は2週間が最長記録です。
仕事も休みすぎて、周りに気を使い過ぎて私が病みかけたので、辞めてしまいました😭
子供の体調不良って証明できませんし、周りの反応が気になるの、すごく分かります!
お子様も辛いですけど、お母さんも辛いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
私は被害妄想をしてしまうし行くのが苦痛だと旦那に言いましたがお金がないので稼いでと言われました🤣🤣
保育園なので働かないと今辞めたら子供も辞めることになるので小学校になったらゆっくりしたいなーとか考えます😂
ですよね、子供も親も辛いですよね。。🫠🫠- 9月2日
はじめてのママリ🔰
育児終わった方々が多いのですが、休むなら前もって連絡してくれたらいいのにーとか言われます🤣前もって体調崩すとかわからなくない?とか思ってしまいます。
アピールしてるつもりなのですが、それが嘘に聞こえるのかなーとか。色々考えてもう開きなおることにします。🤣🤣