※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でいつも馴染めなかったりお局の標的にされたり嫌われたりする人い…

職場でいつも馴染めなかったり
お局の標的にされたり嫌われたりする人いますか?

新卒の職場でそうで、
思えば学生時代のバイトでもうまいこといかずいつも短期で辞めてばかりでした😭

転職するつもりですが次も同じことばかりだったら怖いです。

批判やキツイご意見はご容赦ください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

新卒で就職した会社でお局の標的にされて4ヶ月でやめました✋
他の職場もみんなと仲良しという訳では無いけど、仕事終わったら会わないし仲良くしなくていいやと思ってからはどの職場でもあまり苦になりませんてした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    新卒の人を標的にしてくるお局本当厄介ですよね😭
    なんか陰では悪口言いまくってるのに上辺では仲良くしようとする人多くてめちゃくちゃ疲れます。
    ある程度悪口言われるのは割り切って、もうビジネスライクに付き合うしかないですよね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正しくお局から庇ってくれてた人が影ではお局と私の悪口言ったり、ほかの人にも私のこと悪く言ってました😂
    人間なので合う合わないありますし全く気にしないのは難しいけど、割り切ってビジネスライクがいい気がします。
    それ以降職場の人とは連絡先交換はなるべくしてないし、しても仕事の連絡だけです笑
    プライベートな話もしません!聞かれても深い話してないです、トラブルの元です😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃ辛いですね😭
    庇ってくれていた人に陰で色々言われてたの考えただけでキツいです😢
    連絡先交換しない、プライベートな話は深くしない、徹底します!ありがとうございます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は最初の職場はお局さんに彼氏がいるか聞かれいると答えたら自慢と捉えられたり、それなのに男性社員と仲良くして男をたぶらかしてると言われてました😌
    結婚して子供がいることを自慢と捉える人もいるので注意です😂
    いい職場に出会えますように🙏

• 3時間前