コメント

はじめてのママリ🔰
新卒で就職した会社でお局の標的にされて4ヶ月でやめました✋
他の職場もみんなと仲良しという訳では無いけど、仕事終わったら会わないし仲良くしなくていいやと思ってからはどの職場でもあまり苦になりませんてした。
はじめてのママリ🔰
新卒で就職した会社でお局の標的にされて4ヶ月でやめました✋
他の職場もみんなと仲良しという訳では無いけど、仕事終わったら会わないし仲良くしなくていいやと思ってからはどの職場でもあまり苦になりませんてした。
「転職」に関する質問
【貯金がなく生活ができない】 退職決定後の転職活動中に妊娠がわかりました。 妊娠は夫婦共に望んでいたのでとても嬉しいことなのですが、早々につわりが始まり転職どころではなくなりました。 結果 つわりが治ってか…
資格取るならなんの資格? 転職中でやることないので 何か資格を取りたいです。 今まで病棟助手や医療事務として 働いてきました。 次もたぶん医療事務🤔 就職に役立つ? ①医療事務 ②登録販売者 興味がある ③食生活ア…
今日幼稚園から市役所の通知をもらってきていて中を開けると、保育料が9月から上がっていました。 階層を見ると五階層もあがっていて驚いたんですが、昨年の秋頃に旦那が転職しており今月までは今まで通りの保育料で来月…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
新卒の人を標的にしてくるお局本当厄介ですよね😭
なんか陰では悪口言いまくってるのに上辺では仲良くしようとする人多くてめちゃくちゃ疲れます。
ある程度悪口言われるのは割り切って、もうビジネスライクに付き合うしかないですよね。
はじめてのママリ🔰
正しくお局から庇ってくれてた人が影ではお局と私の悪口言ったり、ほかの人にも私のこと悪く言ってました😂
人間なので合う合わないありますし全く気にしないのは難しいけど、割り切ってビジネスライクがいい気がします。
それ以降職場の人とは連絡先交換はなるべくしてないし、しても仕事の連絡だけです笑
プライベートな話もしません!聞かれても深い話してないです、トラブルの元です😭
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃ辛いですね😭
庇ってくれていた人に陰で色々言われてたの考えただけでキツいです😢
連絡先交換しない、プライベートな話は深くしない、徹底します!ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
私は最初の職場はお局さんに彼氏がいるか聞かれいると答えたら自慢と捉えられたり、それなのに男性社員と仲良くして男をたぶらかしてると言われてました😌
結婚して子供がいることを自慢と捉える人もいるので注意です😂
いい職場に出会えますように🙏