※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii...
子育て・グッズ

上の子(男・3歳)がイヤイヤ期で大変そうです。赤ちゃんに対する反応も気になるようです。先輩ママさんからのアドバイスを待っています。

前日第二子を出産した、自宅に戻ってきました。

初日の夜から、上の子(男・3歳)のイヤイヤとアカチ返りがすごいです、、、

主人と「想像以上だったね」と話したくらいです。

赤ちゃんにおっぱいをあげようとすると「おっぱいだめ」「だっこして」と授乳クッションによじ登ってきそうになります。「赤ちゃんはまだ⚪︎⚪︎くんみたいにご飯食べられないから、おっぱい飲んでもいい?」や「好きな絵本読んであげるから持ってきてごらん」や「ママとおてて繋いで待っててもらえるかな?」とか色々やってみてますが、隣でギャン泣きしています、、、

「おむつ替えもやだ」「着替えもやだ」「歯磨きもやだ」など、何をするにも「やーだー」と泣き叫びます、、、

どう上の子と接していけばいいのか、わかりません。

先輩ママさん、何かアドバイスありましたらお願いします🙇‍♀️

コメント