※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

38週目妊婦です🙇出産が怖くて💦同じような方いらっしゃいますか💦

38週目妊婦です🙇出産が怖くて💦同じような方いらっしゃいますか💦

コメント

あんまるこ

わかりますよ〜😭
1人目の時は特に怖くて夜中1人で泣いたりしてました🥲
夜中色々と調べてしまって、不安になって寝れない時期もありました😱
陣痛がきてしまえば、もう産むしかないので怖いとか不安とかはなくなると思います!!
それまでは不安ですが、子供服みたりドラマみたり楽しいことばっかり考えるようにしてました😌
あともう少しですね🥺
応援するしかできませんが頑張ってください😌

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😭
    旦那励ましてくれないし。夜になると胎動で眠れなくて💦
    陣痛ってわかるものですかね😥

• 9月2日
ままり

産後1ヶ月半ですが、出産前に全く同じような投稿をしました(笑)めっちゃ怖いですよね💦分かります💦会陰切開も怖いし💦
「なるようになる」「いつか終わる」というようなコメントもありましたが、それでも怖いんですよね😂だって死ぬほど痛いとか、殺してくれって叫んだとか聞くし…(笑)

でも本当に死ぬほど痛かったです…もう二度と出産はごめんだと思いましたし、人生で一番叫びました!(こんなこと言ってごめんなさい!)💦赤ちゃんに会ったら痛みなんて忘れるって言うのは、あながち嘘ではないなと思いました👶🏻今でもあの痛みには恨みさえありますが、あの痛みを乗り越えたんだという事実は少し誇らしく自信に変わった気がします(笑)

とりあえず少しでも痛みを緩和し、少しでも早く産むために、助産師さんの言うことを聞く!これに尽きます。そして出産後に大きな楽しみ作りましょ!旦那さんに大きなプレゼントをおねだりしておくとか、高級スイーツとか!本当にこれを乗り越えたら見える世界変わると思うので!頑張ってください!応援しています!✨✨

• みゆ

みゆ

ご丁寧にありがとうございます😭
    日に日に近づいてくるのが怖くて怖くて毎日怯えております💦
    旦那や義母は、子供が男の子だから
    おかずとかたくさん作らないととか
    言ってますが、それどころじゃないよというかんじで😥

やはり痛いですよね😥自然分娩でしたか🙇
    大きな楽しみ考えてみます🙇🙇

• 9月2日
はじめてのママり🔰

私は39週で出産しました!同じく怖かったですが妊婦生活がしんどすぎて早く産んで身軽になりたいとも思ってました😂
YouTubeで呼吸法とかいきみ逃しを見て予習しましたが実際は思うようにできず痛すぎてちゃんと息ができず最終酸素マスクつけられました😂
産後10ヶ月以上経ってますが未だに陣痛の痛み、出産の痛みが忘れられず2人目産むのは怖いです😱
けど始まってしまえば必ず産まれてくるので頑張って耐えてください😳

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😭
    毎日いつなんだろと怯えて過ごしております💦
    妊婦生活ほんとしんどいです💦
    お腹重いし、疲れやすくて😢
    私も呼吸法見たのですが、イマイチよくわからず😭

• 9月2日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私はおしるしが数日前から出てきたのでそろそろかーっと思ってました😂
    正期産入ってからは体重管理と体力付けのために毎日3時間くらい散歩してました!10月だったので涼しくて🥱
    そのおかげで予定日より1週間早く産まれましたが予定日すぎてソワソワするより全然よかったです😂
    呼吸法とか見てもわからないですよね、なんとなーく知らないよりかは知ってる方がいいくらいで見てました☺️

• 9月2日
  • みゆ

みゆ

3時間すごいです😳私は、1時間歩くのがやっとです🙇そして歩くのめちゃくちゃ遅いです😅
    そうですよね😊✨
    なるほど😊あれもこれもだと色々気がはってましたが、そんな気持ちで
    みてみます😊✨気持ちが軽くなりました🙇

• 9月2日

怖いですよね😣😣😣
わたしもすっごく怖いです😭

• みゆ

みゆ

毎日ヒヤヒヤしてます😅

• 9月2日
み

5人目ですが出産するごとに恐怖度が増していきます😩今回も怖すぎて夜も寝れなくなります😮‍💨早く産みたくて陣痛待ちなはずなのに少しでもお腹張るとドキッとしちゃってそこから無理無理産めない〜怖い〜てなってます😂

• みゆ

みゆ

私と同じ週数です🙇5人目すごすぎて尊敬しかないです🙇

• 9月2日
はる

私も怖くて怖くて震えています....
産んだら痛み忘れるとよく言いますが全然忘れてないくらい痛かったです笑
もうここまで来たら産むしかない!と腹を括って残りのマタニティライフを怯えながら過ごそうと思います🤰...
でも、お腹重すぎるし早く出したい!産みたい!とも思ってます😭

• みゆ

みゆ

私も同じ気持ちです😭お腹が重くて立ち上がるのもやっと立ち上がってます😭私も毎日怯えてます💦

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

わかりますわかりますわかりますー😭
毎日いつ陣痛くるか、ドキドキです。

• みゆ

みゆ

そうですよね😭私と同じ週数です😭😥

• 9月2日