※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日はパパに送迎してもらうことで悩んでいます。行きたがらない娘を置いて行くのは可哀想かな?

プレ幼稚園の送り、子供はママがいいと泣くけどたまにはパパに行ってもらうのってどう思いますか?
殆ど私が送迎してますが明日は出勤前に送れると言われたので1歳の下の子もいて大変なので明日は任せたいな…と思いつつ、いつも教室前で行き渋りして泣く娘のことを思うと可哀想かな?と悩んでいます🥲

行き渋りプラスママと行きたいーと車に乗せる時、泣き喚くと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

え!全然いいと思います😂
幼稚園教諭してましたが
パパだと意外と園ではしぶらず諦めてすぐ教室に入る子いましたよ☺️
あと泣いてても結局友だちや先生に会えば帰りは
楽しかったーー!!!!になる子がほとんどです☺️

今後本格的に幼稚園行き始めると
ママがどうしても体調悪くて送れないみたいな日も出てくると思うので
練習の意味も込めて送り出していいと思います☺️

気になるようであれば連絡帳があれば
一言、パパと行くので日中不安定になるかもですみたいなこと書いておけば
担任も気にかけてくれると思いますよ〜!

しょりー

ありだと思います☺️

息子が長く行き渋りしていて、今でも保育参観の時などは「ママ来ないで!」と拒否されますが、パパが休み取って送迎や参観見に行ったり行事参加すると特に何も言わずにニコニコしています🤔

上の方のコメントにもありますが、本格的に通園し始めてパパに送迎お願いする事があった時に要領が少しでもわかってると安心だったりもすると思うのでぜひお願いしちゃっていいと思います☺️

泣いたら泣いたで行き渋りの対応もパパに体験してもらって、大変な思いしてるのもわかってもらう機会だと思います😂笑