仕事仲間に子供を連れて遊びに行く誘いを断りたい。ストレスを感じる相手で、遠くの場所に行くのも面倒。また、SNSで他の友達と遊んでいることを知られている。どうすればいいか。
独身・子供なしの仕事仲間が、私の子供に会いたい〜〜遊ぼうよ!と誘ってきたので、場所をモールにしたいと伝えたら、足が無いから迎えきて〜〜と言われました。
しかし、その子の家は私の家からもモールからも真反対のところにあります。足が無いと言うが、彼氏と遊ぶ時は家の近くの実家に置いてある自分の車を運転しています。
さらに、その子は仕事を転々としていて、いつも何かと理由をつけてすぐ辞めています。なので会う時もその愚痴を聞くだけだとおもいます。その子といるとストレスがかなり溜まってしまうので会いたくないです。断ったところで、また誘ってきます。どうしたらいいのでしょうか?ちなみに、私のSNSを知っていて、私が他の友達と遊んでいるのは投稿を見て知っています_:(´ཀ`」 ∠):
- Rio(8歳)
コメント
せっちゃん
めんどくさいですね…(>_<)
私なら無視しちゃいます。
yo___oy
主さんの予定に合わせられないなら、またタイミング合わないからまた今度ね〜と言って先延ばしにすれば良いんじゃないですかね?
迎えにも行く必要無いと思いますw
何で会いたいって言ってる方を、子連れで大変なママが迎えに行かなくちゃいけないんですか?笑
現地集合出来ないならまた別の時にー!と言って良いと思います!
-
Rio
ほんとそれなんです(>_<)なんで、私が迎えに行くのかが本当に謎で(>_<)すごい腹立ちました。
コメントくださる皆様の意見聞いて、もうこの子とは関わらない事を決めました(>_<)
ありがとうございます(>_<)- 4月18日
退会ユーザー
あれ?実家に車あるよね?って言ってみては(`・ω・`)★
-
Rio
試しに言ってみます!それで理由つけて迎えきてって言ってきたら、遊ぶのも断って全てシャットダウンしようと思います(>_<)ありがとうございます(>_<)
- 4月18日
あき
私の子供はほんとにそうなんですけど、チャイルドシートに子供を長い時間乗せると大量にウンチをしてシートがぐちゃぐちゃになるから出来るだけ短時間にしてるの、迎えにいけないでいいと思います💦あとはシンプルにぐずりが酷いから短時間で…とか😓
ストレスの溜まる人と付き合うのはほんと時間が勿体無いですよね💦覚悟がいりますが、連絡が来ても返さず、ブロックしまくって出来るだけ接点を持たないようにして縁を切っちゃってもいいと思います…自分の人生有意義に時間使わなきゃ!
-
Rio
子供を理由にして断るのが1番ですよね(>_<)
ストレス溜まる人との時間とることすら、勿体無いですよね。
有意義な時間という言葉で目が覚めました!ありがとうございます(>_<)- 4月18日
退会ユーザー
誘われても断り続けたらいつかは誘ってこなくなるかと思います^ ^
-
Rio
ありがとうございます(>_<)
もはや、なんでこっちが合わせて行動しなきゃいけないんだと腹が立ってきました。- 4月18日
-
退会ユーザー
合わせる必要ないですよ!💦
合わせてたらストレスになりますし💦- 4月18日
進撃のママ(・∀・)マイマイ
断ってまた誘われてもまた断ればなんとなく気づくのではないですか?SNSで知られても好きでない相手なら別になんと思われてもいいではないでしょうか?
子供いる人に迎えに来ては、非常識というか、自分勝手すぎます!あなたと遊びたいのではなくただの愚痴聞く人になってませんか??
-
Rio
その通りですよね(>_<)!
私もハッキリ言えない性格だからいけないのですが、自分勝手すぎて疲れます。
ありがとうございます(>_<)- 4月18日
退会ユーザー
その人と会ってもストレスたまったりするくらいなら会いません!しつこく誘ってくるようなら無視します。私だったらはっきり言っちゃいますが(^_^;)
-
Rio
ハッキリ言える性格が羨ましいです。私は昔から我慢して何も言えない性格なのでストレスがすごい溜まりやすいです(>_<)
ちゃんとお断りしようと思います。ありがとうございました(>_<)- 4月18日
なすび
私なら未読スルーしちゃいます(´;ω;`)
と言うかしてました…
少ししてからブロックあるのみです!
別に相手もSNSしてますがもう一切連絡してないです( ´∀`)
大分気持ちが楽になりました!
-
Rio
参考になりました、ありがとうございます(>_<)
連絡取らないだけで全然違いますよね(>_<)- 4月18日
ゆりママ
私もブロックしちゃうかな
迎えにきてーってなめてるでしょって思っちゃいました
-
Rio
そうですよね(>_<)ありがとうございます(>_<)
ストレス溜まる人と関わらないようにしようと思います。時間の無駄だし、考えるのも無駄ですよね(>_<)- 4月18日
-
ゆりママ
考えるだけで疲れちゃいます
つきあいって難しいですよね- 4月18日
-
Rio
これから色んな付き合いが増えると思うと憂鬱です(>_<)
- 4月18日
-
ゆりママ
いろんなつきあいありますよね
もうつきあいだけで頭痛くなりそうです- 4月18日
Rio
めんどくさいです。(>_<)
やっぱり無視しか無いですよね、、(>_<)
ありがとうございます(>_<)