旦那さんの態度が変わり、イライラが募っています。同じ経験をした方、どう発散していますか?
否定的意見はいらないので
見たくない方は
スルーしてください。
1歳になったばかりの息子と
いま妊娠している状態です。
2人目を授かってから旦那さんの態度が
1人目の時とは違い優しさや思いやりのかけらが
ないなあと感じます。
普段はとても仲良く、息子のこともとても
可愛がってくれるのですが、、
前の時はこうだったのになど思うことが多いです。
だからと言って毎回それを口に出してもと思い
特に伝えていませんでした。
息子のことを可愛がってくれるし頼んだことは
ちゃんとやってくれるので
それならいいかなと思いつつ、お腹も大きくなり
少しずつかがむことが大変になったり
普段の生活にやりにくさがでてきて
不満がたまり爆発してしまいました。
期待しないが1番だよとわかってるんですけど
やはりどうしても心のどこかで
期待してしまってるんだなと思います。
同じような経験をした方やしてる方
皆さんはどう発散してどう乗り切ってますか??
私の旦那は、たとえ謝っても
謝る態度もめちゃくちゃ悪く
謝ってるとは決して思えない態度で謝ったり、(笑)
こうしてほしいとゆっても あぁ など
殴ってやりたくなるような返事や態度で
本当にどんどん私のイラつきを増してきます。笑
子供だなあと思える時は思えるのですが
ホルモンのせいかめっちゃくちゃに
イライラしてしまう時とあり、我慢できないと
結局爆発して、不毛なケンカをして終わります。
- ぐぅ🐶(妊娠26週目, 1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは上の子が9ヶ月の時に下の子をさずかったので、大体同じくらいの年の差だったかな?って漢字です☺️
1人目と2人目、思いやりのなさというかお互い慣れがあるんだなと感じたことはあります。笑
1人目の妊婦の時、絶対重たいものは持たないでよ!とか言うてくれてたのも、当然2人目の時は上の子もいるしパワフルに動いてたので重たいものは余裕で持つし、、
お腹重たいのにご飯作るの大変そう…みたいなことも2人目の時は日常化していて言われたことなかったです😂
私も妊婦になれていたし、心配事も全然なかったので特に何も思いませんでしたが今比べてみると2人目の時は妊婦で労われたことないなぁと🤣
あとは妊娠中、旦那へのイライラはやばかったです。
もうこれは絶対ホルモンのせいだと思ってましたがほんとに毎日イラッイラしてました!笑
産んだ途端にケロッと無くなりましたよ🤗
ただほんまに毎日うぜぇうぜぇ消えろって思ってました笑
時間とホルモンが解決してくれます👍🏻笑笑
ぐぅ🐶
全然大丈夫ですら😂🤣
ありますねー笑笑
そおなんですよ!!全く同じセリフを旦那にぶつけましたよ。笑 寝てられるならずっと寝てたいですよね(笑)動かないといけないから動いてるだけなんだよって思います😂笑
(笑)そんなことがあったんですね😂心強い仲間すぎます🤝✨本当に眠くておかしくなりそうな時この技を使ってるかもしれないです笑笑
まさにそれです🤣
本当に止められない程のイライラに変わるからこっちもお手上げなんですけどって感じですよね(笑)旦那よファイト💪って感じですねw
ありがとうございます🥹💚💚
ぐぅ🐶
こんな愚痴聞いてくださってありがとうございます😭✨
本当に似た感じですね!💕
そうなんですよね?そもそも上の子を、抱っこが持つ中で1番重たいのでパワフルにもなりますよね(笑)重たいものに私も全然抵抗が今回はないです(笑)
私が前回妊娠した時生理がないせいかなんなのか1ミリもイライラせず喧嘩もなかったんですけど、今回の妊婦生活はイライラするホルモンが爆発してて(笑)本当に旦那にイライラしちゃいます😮💨w
爆笑w 本当に毎日毎日そんなこと思うのも疲れますよね🥲
あとは時間とホルモンですね(笑)🤣
まだまだ長い戦いになりそうですけど頑張ります🫡✨
退会ユーザー
いえいえ!?💦
初っ端から誤字ってすみません😂😂
2人目妊婦って動くから舐められやすい感ありますよね😗
上の子がいるから嫌でも動くけど、寝てていいなら寝てたいですよね🫠
(ちなみにこれだけは伝えたい!ってことなんですが、妊娠後期眠過ぎて…ほんとに眠くて上の子にYouTubeを見せて隣の部屋で爆睡してたことがあるので、今後もしぐぅ🐶さんがこういうことあってもダメな母親だぁみたいなことか 思わないでくださいね!!仲間はいます!笑)
わかりますわかります🤣上の子の時はまだ余裕があったというか、、笑
2人目になると余裕は一切ないので心の不安定さをイライラに変えて全て旦那にぶん投げてました🤩🤩
正直離婚を切り出されてもおかしくないなと思ってたくらいイライラしっぱなしでした笑笑
上の子にお腹の子に大変だと思いますが😭頑張ってください😭😭😭